手机中国娱乐网

《速度与激情8》影评:给眼睛来一记肾上腺素

日期:2017-04-21 09:49:36 来源:中国娱乐网 作者:乔乔

《速度与激情8》影评:

搜速度与激情速度与激情8

      信息:美国/136分钟/2017年4月14日上映

  导演:F·加里·格雷

  主演:范·迪塞尔 / 道恩·强森 / 查理兹·塞隆

  类型:动作

 《搜速度与激情速度与激情》系列已有长达16年的历史,2013年主演搜保罗沃克保罗沃克因车祸去世,我们以为速激就会走到终点,但速激7还是如约而至,并且创造了票房纪录,虽然不可厚非的是利用已故演员情怀做卖点,但大多数观众还是愿意为这份情怀买单。如今速激8,也不可厚非的又是在利用情怀做卖点,它看起来很不实在。

  光靠几辆豪车竞速,是不可能让观众满足的,所以从6起,速激系列的汽车海陆空全面进攻,上天下地无所不能,犹如变形金刚附体。这样的情况在第8部中更甚,还和潜艇在冰上玩起了竞速。这么惊险的场面,必须要配上无敌光环附体全片的主角搜范迪塞尔范迪塞尔了,近些年黑化风愈演愈烈,既去年美队在漫画里变成九头蛇卧底后,搜范迪塞尔范迪塞尔的黑化瞬间让观众联想到《变形金刚5》预告片中擎天柱暴打大黄蜂的情节,大概是英雄一直太正派了,需要运用才智假装一把邪恶,或是先邪恶一把再听到组织召唤有回头是岸的觉悟,这样才够好。根据电影预告片提示,这次的搜范迪塞尔范迪塞尔会背叛家庭,彻底黑化,但看完全片,我只想说这很狗血,希望下次不要再用这个噱头。

  在6和7中,家庭的最大死敌、几乎将整个家庭摧毁的肖兄弟,却华丽转身成为家庭成员。对于已对家庭这一概念形成根深蒂固观念的观众来说就有点难以接受了。这已经不是被肖兄弟害死的韩和盖尔加朵的棺材板按不按得住的问题了,而是速激系列从1到7所苦心孤诣的核心价值观就这么被无情地摧毁崩坏了。

  当你好奇速激7那些票房收入跑哪去的时候,速激8会给你答案,天降车雨是全片给我印象最深的片段,那一辆辆车砸下来可都是实实在在的美金,全世界最会玩车的电影,就是这么暴力和壕气,作为无脑看场面的爆米花大片来说,速激8的确是无敌的。

  但只要爆米花就足够了吗?内涵呢?内涵这个词不适用所有电影,速激系列的质量越来越下降,但票房却依然会有很好的保障,有票房何苦绞尽脑汁去想内涵,倒不如好好想想第9部要怎么搞,比如让车开到宇宙,在太空无视重力飙车。

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>67热图

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

合作方推荐