手机中国娱乐网

《羞羞的铁拳》影评:暂离屎尿屁的王晶

日期:2017-10-13 08:25:37 来源:中国娱乐网 作者:乔乔

羞羞的铁拳

搜羞羞的铁拳羞羞的铁拳

        信息:中国 /100分钟 /2017年9月30日上映

  导演:宋阳 / 张吃鱼

  主演:搜艾伦艾伦 / 搜马丽马丽 / 搜沈腾沈腾

  类型:喜剧

  不得不说近年来喜剧演员迎来了一个高速发展期,城市的人们由于生活节奏快、工作压力大等原因,需要一个合适的发泄渠道,看喜剧是一个不错的选择。本影片情节主线(身体对换)虽然并非第一次出现,但是凭借演员的搞笑功力以及多种包袱的组合搭配,仍然可以给观众带来满满的开心。

  影片以拳击开场,艾迪生在拳击场上被所谓的“失败”笼罩着,在场下被权力关系压制,作为一个有实力的底层内心的憋屈不言而喻,然而初看影片我们无法感受,因为一切都在用喜剧反转的方式修饰着。手握权力的对手、被权力和关系蒙蔽了的媒体、还有无数被权力裹挟的力量,他们的联合足以摧毁一个手无寸铁的底层。

  交换身体是一个契机,这是本片最核心的讽刺,最荒谬的想象折射最绝望的处境---简直异想天开。生活不会这么奇幻,然而影片可以继续。会有人感叹,被偶像剧拍烂了的身体互换,偶像剧是描绘主人公之间因为身体的纠缠产生缘分的奇妙感,在不断地分享焦虑中滋生情愫拖完剧集的,交换身体本身不具备除了爱情其他的意义。然而本片中,它还具有了一种命运之窗的意义,这个荒谬带来的是对光鲜假象的撕扯,让人们看到真相,马小看到了自己虚假的爱情、职业生涯的虚伪,艾迪生重拾起属于自己的荣誉,这些都让他们觉醒,让一切扭转。

  上山修炼这段开始有周星驰的无厘头,笑点没有那么深奥甚至开始浅薄,无厘头需要的是自带笑点的演员,而且表达不好容易让人产生倦意,然而演员是搜沈腾沈腾、尹正等,都是《夏洛特烦恼》原班人马,观众对他们是有期待且有信心的,所以不会移开视线。

  喜剧不是仅仅让观众笑而已,笑过之后带给人们的力量才是其追求的。拳击场上的惨烈和可以预见的逆袭都在表达一个电影中最惯常的主题:逆袭成功,权力操纵的下场会很狼狈。没有悬念,笑点零星。然而拳击场上的打斗是精彩的,能让观众情绪跟着起伏,在其中把爱情的线续上,是自然不生硬的,让逆袭来得更猛烈一点让观众跟着爽快。

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集