手机中国娱乐网

《天才枪手》影评:作弊大作战

日期:2017-10-20 08:52:23 来源:中国娱乐网 作者:乔乔

天才枪手

搜天才枪手天才枪手

       信息:搜泰国泰国 /130分钟 /2017年10月13日上映

  导演:纳塔吾·彭皮里亚

  主演:茱蒂蒙·琼查容苏因 / 查侬·散顶腾古 / 依莎亚·贺苏汪

  类型:剧情

  当我们的国产青春片还停留在逃课、群架、分手、堕胎的万变不离其宗之时,搜泰国泰国电影《搜天才枪手天才枪手》却从学生的平常生活中另辟蹊径,导出了一部堪比谍战片的搜作弊作弊大戏。

  一考“定”终生,太多人因为一场考试而成就了不一样的人生。大家都会说,高考不是你唯一的出路,但是对于原本就不公平的出身,高考还是很多贫寒学子唯一的出路。

  Lynn作为女学霸一开始也只是为了帮助好朋友,因为学校的制度,成绩差的Grace尽然连参加课外活动都变成了奢望,不是说好的有教无类吗?学习不好,就连参加活动的权利都没有了吗?让人划成三六九等的不光是天生的智力因素,更多也可能是某些制度。真正让女主走上搜作弊作弊产业链的还是学校,因为lynn得到的真相是被减免的学费和按成绩收取的赞助费比起来简直就是九牛一毛。当然对于贵族学校的情节设定,高价的赞助费也是情理之中。学校不是慈善机构,为了更好的教学环境和教学质量学校需要资金支持,但教育的意义是传承和启迪思想,所以学校也不应该沦为赚钱的机器。Lynn和校长的对话,充分说明了一个新生求知者对这个矛盾社会的发问。如同努力生活的Bank,没有好出身那就自己拼尽全力,但还是被生活所欺骗,仅存的靠奖学金改变生活轨迹的希望,也被富二代Pat的一点小手段断送,于是他开始走上小绵羊变大灰狼的道路。所以有人就说了没有一个人是善良的,只是看你面对的诱惑是不是足够大。

  所以,学生时代最可能引发矛盾冲突和戏剧张力的不是恋爱、不是吵架,甚至不是霸凌,而是——考试,更确切的说是身在考场的考试。因为在这短短的数小时之内,学霸和学渣的各自表现、面部表情更为极端,学生和监考老师互为对立,搜作弊作弊学生和不搜作弊作弊学生互为对立,搜作弊作弊学生和老师亦互为对立。

  《搜天才枪手天才枪手》就是发现了考场之上的云波诡谲,但又不仅仅是呈现考场,它还描绘了家境普通的学霸、富有殷实的学渣、道貌岸然的校方等搜泰国泰国众生相,比较有趣的是,一些细节折射下的教育僵化、阶层固化、利欲诱惑前的个人选择等一系列现实问题。

  搜作弊作弊虽然不齿,但是《搜天才枪手天才枪手》把搜作弊作弊拍成一项事业,紧张的配乐将观众带入其中,屏住呼吸,带着复杂的心情,无法确定自己的立场:该祈祷搜作弊作弊事业成功?还是政治正确地改邪归正?

  。

  

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集