手机中国娱乐网

《银翼杀手2049》影评:伟大的文艺科幻

日期:2017-11-01 09:54:50 来源:中国娱乐网 作者:乔乔

     银翼杀手2049

搜银翼杀手2049银翼杀手2049

        信息:美国 /163分钟 /2017年10月27日上映

  导演:丹尼斯·维伦纽瓦

  主演:瑞恩·搜高斯林高斯林 / 安娜·德·阿玛斯 / 西尔维娅·侯克斯

  类型:搜科幻科幻

        画面让人觉得人类真伟大啊,创造出那么多超乎现实又取于现实的,肉眼一辈子无法得见的景象,电影艺术真的是,伟大。

  故事简单不俗套,现在的好电影越来越自然的叙事,不再有固定套路或者说套路越来越隐蔽,很服气。

  重点当然是文艺的部分够文艺,搜科幻科幻搜科幻科幻,基本能想象的大类放心的技术都涉猎,哲学探讨有,感情渲染到位,尤其一些台词比如爱一个人有时要与之做陌生人。我会消失,像个真正的女人一样。等等。还有比人类更人类。原文记不清了,原文更有感觉,话不多,但点睛之笔很到位。

  当然最打动我的还是一些很细节很委婉的地方吧,一处是戴克听到瑞秋的录音时,一处是乔送戴克去见女儿,孤独的坐在台阶上,慢慢的卸去什么似的轻轻躺下,雪花洒下,我们终于不再执着于一个英雄,越来越不再执着于英雄。我们每个人都希望自己是最特别的那个,是世界中心,中二热血,可能是人对世界,对自我认知不完全时候的一种本能。然而当我们长大知道我不是那个英雄,我不特别,就像乔从压抑的自我定位是一个被制造的复制人的生活,到三观崩塌发现自己是自然出生的,再到知道自己只是幌子,像极了人啊。

  可我不特别,我仍愿意作为我们这些人中的一份子,去战斗,去完成梦想和天命。

  小人物被天赋使命成为大英雄,或者英雄一直上英雄,或者英雄变平常人,不胜枚举,这个电影不能说在这方面多开元,只是当人对于自己“半神”身份造出的生命,都有了让他自我认知到人成长的过程,或者说人的渺小,普通,与使命感,可以说在电影层面,在思想上真正客观的传递了人的自我认知。

  这也是我心里人工智能最终的状态吧,从我是一颗螺丝钉,到我是一个无所不能的英雄,再到我是一个人,普通也不普通,平凡也非凡,复制人一样希望自己是特别的,可不是,也依然过自己的生活,洒自己的热血。

  我知道这世界不那么阳光灿烂,我知道有很多我力所不能及,我也知道人生百态种种烦忧,而我选择照我的所思所想坚定的走。

  废话略多,其实一直想把自己变成机器人,一直想摆脱人的身份,就像复制人想融入人类,或者想独立于人类,我们总希望自己走进那座高大的围城,直到我们明白那里根本没有城墙。

  人工智能发展到这种程度的那一天很遗憾我觉得我看不到了,除非能冬眠或永生。这是从小的遗憾,无论是梦想遨游宇宙还是穿梭时间长河,寿命和机体始终极大的局限和阻碍了我们。

  不过在乔的乔伊心里,至死,他都是她心里的唯一和英雄,是那个独特的人。而多庆幸她在他眼中也是。

  

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集