手机中国娱乐网

《帕丁顿熊2》影评:温暖的治愈佳作

日期:2017-12-14 11:09:50 来源:中国娱乐网 作者:乔乔

帕丁顿熊2

搜帕丁顿熊2帕丁顿熊2

     信息:英国 /103分钟 /2017年12月08日上映

  导演:保罗·金

  主演:本·卫肖 / 休·格兰特 / 休·博内威利

  类型:动画

     帕丁顿熊,一只满脸善意的毛毛熊,永远戴着宽檐帽,穿着海军蓝的英式厚呢外套,是另一个深受英语世界孩子们喜欢的童话形象。

  电影每分每秒都在提醒着我们,现在的自己一路走来丢掉了多少善意和天真,更多的时候我们不是帕丁顿,而是那个不愿意接受帕丁顿的邻居。帕丁顿熊脖子上挂着的牌子写着“请好心人照顾这只小熊”

  不少观众或许不知,这“帕丁顿熊”可大有来头,他在英国可谓家喻户晓,上至王公贵族下到平民百姓,这只小熊影响了几代人,就如葫芦娃兄弟于很多中国80后一样,它承载了几代英国人的童年记忆。

  首先,我们评价一部电影的好坏,或者说是否优秀,最基本的考评标准就是剧情是否烧脑,流畅和引发思考以及其他社会意义。而《帕丁顿熊》却并没有烧脑的剧情和各种反转,却无法反驳它是一部无比优秀的电影。

  “帕丁顿在伦敦安定下来,有一天在古玩店发现一本伦敦的立体书,想送给露西婶婶,不料过气演员布坎南将其盗走,并栽赃给帕丁顿,导致帕丁顿锒铛入狱。帕丁顿从监狱逃了出来,在布朗一家帮助下成功让布坎南接受法律的制裁。”电影的剧情就是这么简单,两句话就可以讲完,即便如此,也无法阻止本片获得如潮好评。

  帕丁顿熊的形象非常的生动,它没有故意去卖搜萌去博取观众的喜爱,而是通过他单纯的行动和情商,感染到每一个人,影片开始,一个流畅的早间生活状态,完美的展现出它在邻居间完美的融合,它搭上送件员的自行车给她送早餐,提醒邻居待钥匙,通过擦玻璃促进的一段姻缘,一切都是那么的美好,而当它入狱后,送件员因为没有吃早餐心情不好差点撞到人,邻居因为没人提醒带钥匙被锁在了门外。人们,开始习惯并想念帕丁顿的好,影片,邻居们合力推车的画面,感动到了我,正如布朗先生批评邻居库里先生说:“你一开始就对帕丁顿心生偏见,但它却试图在人们身上寻找美好的地方。”而这句话同时也是整部影片的“中心思想”

  影片结尾,当所有邻居们都在帕丁顿家给婶婶庆祝生日的时候,凑齐的那张飞机票实现了帕丁顿的愿望,你在看看所有人脸上的表情都是那么的温馨和可爱。

  

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集