手机中国娱乐网

《心理罪之城市之光》影评:丧失逻辑的悬疑电影

日期:2017-12-28 09:54:56 来源:中国娱乐网 作者:乔乔

心理罪之城市之光

搜心理罪心理罪搜城市之光城市之光

        信息:中国 /124分钟 /2017年12月22日上映

  导演:徐纪周

  主演:邓超官网搜邓超邓超阮经天官网搜阮经天阮经天 / 刘诗诗官网搜刘诗诗刘诗诗

  类型:悬疑

        上映前邓超官网搜邓超邓超的颠覆式表演和暗黑风格给了我们很多期待,我们想当然地以为这是《搜心理罪心理罪》小说最成功的一次改编。比如书里面该有的场景和桥段电影里都有,虽不是神还原,但也是煞费苦心了。

  怀着这么高的期待,豆瓣的评分和短评总是会映前浇你一盆凉水。豆瓣6.2,虽然比李易峰版本的《搜心理罪心理罪》评分稍高一些,但离7分左右的良好(譬如《烈日灼心》)尚有一段距离,离品质卓越自然有更远的路要走。

  首先是剧情。还是连环杀人案的节奏,但案件略去了最重要的残杀场面,故事的说服力也就清了很多。没有场面也就算了,连犯罪分析也没有。我们看不到犯罪画像,只剩下一个个单薄的故事,还有一个癫狂神叨叨的邓超官网搜邓超邓超

  如果你是邓超官网搜邓超邓超的上级,你会放心把这么个大案要案交给神叨叨的邓超官网搜邓超邓超和初出茅庐的小姑娘?显然不会。不然,没等他辞职,你先被市长撤了。

  警员不给力,反派对手的几个连环杀人故事更缺乏逻辑。

  比如把学生骂自杀的老师案,现今的校园,只有成绩好的会自杀,没听说一个差生会自杀,还因为做不完题而自杀。前一阵很轰动的湖南学生杀老师案就是个例子,成绩越好,越在乎自身。差生早就被老师踢到平行班角落,整天混网咖了,老师都懒得训。

  比如车乱停导致失火消防抢救不及时的醉汉案。编剧的逻辑和杭州保姆纵火案的律师辩护策略是一样的,想把法官或者公众的视线从纵火犯往消防上引。这根本构不成刑法意义上的因果关系,初学刑法的人都会知道。更别提在刑事案件中提管辖权异议了,没有法律规定,天赋神权吗?你跟他讲法律,他跟你讲人情。

  比如救扶老人反被诬的律师案。案子才一审,何必把所有目光聚焦辩护律师?刑法和民法的证明标准是不一样的,郭京飞成功辩护,自然值得骄傲。难道是律师带坏了社会风气,你看到了救扶事件的经过?既然大家都没看见,那就看证据,而不是所谓的事实。

  还有不孝顺父母的子女案,警察抓小偷反被缠上等。在书里叙事是一回事,在电影里铺陈故事是另外一回事。

  其次是演员表演。电影选角是比导演更重要的工作,无论电影宣发刘诗诗官网搜刘诗诗刘诗诗是多么努力,她还是不能胜任这个角色。女警最基本的力量我们都看不见,更不谈能抓住连环杀人犯了。邓超官网搜邓超邓超阮经天官网搜阮经天阮经天向你诠释了什么叫用力过猛,看看他们的演绎就知道了。要释放你的情感,更要懂得收敛,这样才是尊重自己的角色。

  结尾还特地来个片段教育我们,警察才是搜城市之光城市之光。这似乎也是电影的主题,但恰恰过多迷恋叙事的电影没有展现这一主题。结尾也显得突兀。我认为,所谓的职业道德不应该这样称颂,这是你应该做的。人性中的善和无缘由的爱才值得高歌

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集