手机中国娱乐网

《比得兔》影评:每个熊孩子背后都有一个熊家长

日期:2018-03-09 09:36:03 来源:中国娱乐网 作者:乔乔

比得兔

搜比得兔比得兔

        信息:美国 / 英国 / 澳大利亚 /95分钟 /2018年3月2日上映

  导演:威尔·古勒

  主演:詹姆斯·柯登 / 多姆纳尔·格里森 / 萝丝·拜恩

  类型:搜动画动画

  本片改编自英国经典IP《搜比得兔比得兔故事》,主角搜比得兔比得兔也像极了其他电影中的兔子调皮、可爱、机智。但它的机智调皮,却体现在各种恶作剧整蛊上,可以说是相当邪恶了。而人类在面对这几位为非作歹的兔子时,又显得愚蠢至极,还发生了电影开篇老农夫被搜比得兔比得兔气死的惨案。让搜比得兔比得兔和它的小伙伴可以如此霸道的因素之一,是来自美丽善良的女邻居无时无刻的宠溺纵容,像极了熊孩子和熊家长,这种小搜萌物实在让我觉得三观尽失。虽然电影的主题让人不敢回味,但影片本身还是极具娱乐性,忘记那些三观因素,可以在电影里找到很多趣味,比如英国的田园风光,男女主角的爱情线。

  男主的设定很符合现代因素,他有严重的强迫症,并且渴望获得成功。他努力工作,却不太懂享受生活,俨然一副怪胎模样,但还有些可爱。为了剧情需要,所以只好“很刻意”的和搜比得兔比得兔互相对立。在电影接近尾声的时候,男主和兔子和解,帅气的把工牌扔掉,和搜比得兔比得兔从伦敦出发的时候,才是他找到人生方向的时刻。并联手挽回了女主受伤的心,促成美好姻缘。结尾看起来是那么的突然与随意,但是却也是很好猜中的搜童话童话结局。

  相比较男主角的大转变来说,女主角描写的相对傻甜白一些。但是从电影剧情里不难看出,其实女主也是敢爱敢恨的人。从她的画能看出她有自己独立的思想,并且和男主的交往中,有追求真实的品质。

  作为动物男主的搜比得兔比得兔,错事做了一大堆,轻而易举被圣母傻甜白女主角原谅,而男主角所做的一切都是基于搜比得兔比得兔的挑衅和一再的冒犯之下的反击。他想将搜比得兔比得兔的表哥扔进河里之前还动了恻隐之心,而搜比得兔比得兔在一系列几乎是谋杀的报复之后却丝毫不觉得内疚,甚至在故事的结尾,搜比得兔比得兔终于意识到自己的错误之后也只是一个不痛不痒的道歉。搜比得兔比得兔敷衍的道歉也只给了个“不擅长道歉”的理由,这一切有点过于荒谬了。到底凶恶可爱的是动物主角们口诛笔伐的人类,还是作为反派却一直被欺负得很惨的人类?

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集