手机中国娱乐网

《黑豹》影评:平庸的流水线英雄

日期:2018-03-16 09:03:38 来源:中国娱乐网 作者:乔乔

《黑豹》

搜黑豹黑豹

  信息:美国/134分钟 /2018年3月9日上映

  导演:瑞恩·库格勒

  主演:查德维克·博斯曼 / 露皮塔·尼永奥 / 迈克尔·B·乔丹

  类型:动作

        每一部新的搜漫威漫威电影上映时,我们都会满怀期待的走进影院,然后审美疲劳的表示超级英雄真的看够了,再也不想去看下一部,但每当一位全新英雄来到时,我们好像又忘记了审美疲劳,急不可耐奔赴影院。《搜黑豹黑豹》从没上映时就饱受争议,理由无非是近几年美国流行的“政治正确”元素,只因为这种影片外的原因就对电影本身评头论足实在是十分不公平。

        刨去先天歧视,《搜黑豹黑豹》电影本身足够出色吗?和其他搜漫威漫威片一样,它拥有可圈可点的演员,一个平庸简单不会出错的老套故事,快速剪辑毫无特色的流程化打斗,以及一个听话可控最擅长记笔记的导演。他拍出的是流水线上的快餐,而不是精雕细琢的私房菜。在主流电影市场,超级英雄对科幻和动作两大类型片的侵蚀,比我们想象的要严重得多,这其中又以搜漫威漫威电影宇宙为代表,早年的搜漫威漫威让我们觉得电影有着无限可能,而现在却让我们觉得它不免吃相太过难看。

  电影工业发展迅速,搜漫威漫威的动作设计,画面特效都有了让人惊奇的进步。电影流水线日趋成熟,所以我们看《美队2》和《美队3》,《雷神3》的动作戏镜头运用也比上一部强很多。追逐戏和每个英雄的特色战斗都是互相升级的,但搜黑豹黑豹除了美术设计上的惊艳,他在《美队3》时出场的凌厉动作设计,都消失不见了,这个可能与换了动作指导有关。电影高潮时的燃点和气氛烘托,对搜漫威漫威而言应该轻车熟路,这种重返王位套路对决应该很容易调动起观众的情绪,这不需要多复杂的动作设计,《狮子王》里两个狮子互相抓挠都可以挠出史诗感,有什么酷炫的设计呢?

  本片对非洲的刻板印象集大成所及。就好比拍一个中国文化的虚构国家,就在2018年这个时间段,虽然科技发达。但里面人都穿着唐宋元明清混搭服装,有的还留着清朝辫子,有的留着发髻,每个人都会那么点功夫。养一堆穿着金盔甲的老虎咬人,有黑科技飞行器之类,但还是用各种刀叉剑戟,各大门派举办比武大会。谁打赢了谁当盟主。电影中的瓦坎达虽然有一个无比酷炫的外壳,但内涵却还是一个原始社会,无法自圆其说。

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集