手机中国娱乐网

《环太平洋:雷霆再起》影评:失落大过惊喜

日期:2018-03-30 07:51:32 来源:中国娱乐网 作者:乔乔

环太平洋2

搜环太平洋环太平洋2

     信息:美国/134分钟 /2018年3月23日上映

  导演:斯蒂文·S·迪奈特

  主演:约翰·博耶加 / 斯科特·伊斯特伍德 / 卡莉·史派妮 /

  类型:搜科幻科幻

  吉尔莫托洛算是最具情怀的导演之一了,5年前那部《搜环太平洋环太平洋1》,让我们在大荧幕上见识了搜机器人机器人与怪兽战斗的精彩,其灵感来源于日本的搜机器人机器人动画与怪兽特摄。如今上映的第二部虽然导演早已换人,但主题仍旧是简单干脆的搜机器人机器人殴打小怪兽,上一部已经足够精彩,那么重装出击的第二部口碑又是如何呢?

  对比第一部,续集的场面更大,但是打斗部分却没前者精彩。理所应当的将世界观和第一部延续。但全片剧情铺垫太弱,时长又太短,无法支撑起大格局和大视角。把一些零零散散的东西生硬剪成了电影。导致故事没有完全交代清楚,情节就虎头蛇尾了。

  或许是因为中方出资太多,所以电影中的中国元素非常泛滥,堪比尴尬的《独立日2》。除了景甜,张晋,蓝盈盈,黄柏杰等中国演员之外,本片更是尴尬到有外国人说中文的桥段。更不用说战斗中屹立不倒的赞助商大楼,这些植入有些喧宾夺主。显而易见,《搜环太平洋环太平洋2》把中国作为了营销的主战场。

  电影里的主要打斗场景发生在城市,过于追求华丽的动作设计冲淡了剧情里本该具备的严肃性,加上在同类电影《变形金刚》中“逃难平民毫发无损”的缺陷设定,在《环太2》中被再次扩大,末世危机感如同儿戏。为了迎合特效带来的视觉冲击感,剧情里这种不真实的人类惨剧变成了重大矛盾,让剧情的说服力大大衰减,导致观众无法对剧情产生什么代入感。

  另外不得不提的诟病,电影里除了中国具有比较明显的未来科技感之外,其他城市的设计都缺乏亮点,甚至是拙劣,跟现实世界没什么较大区别。在这样的场景设计打斗,让人感觉非常出戏,甚至有很强的不真实感。时代在发展与进步,但城市变革却还是看样子,哪怕只有一个细节展现都能表明导演的用心,可惜没有这样的细节呈现。

  很明显感觉得到这部续集是部过渡之作,如果片方有心不让这个系列烂尾,那么片尾预示的第三部,或许又能成为一个热点。比起第一部的激动人心,《搜环太平洋环太平洋搜雷霆再起雷霆再起》的确逊色许多,期待第三部能为该系列画上一个好的句点。

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集