手机中国娱乐网

《侏罗纪世界2》影评:平淡无奇的续集

日期:2018-06-20 10:48:39 来源:中国娱乐网 作者:乔乔

侏罗纪世界2

搜侏罗纪世界2侏罗纪世界2

  信息:美国/128分钟 /2018年6月15日上映

  导演:胡安·安东尼奥·巴亚纳

  主演: 克里斯·帕拉特 / 布莱丝·达拉斯·霍华德 / 贾斯蒂斯·史密斯

  类型:科幻

  当2015年《侏罗纪世界》重新启动搜斯皮尔伯格斯皮尔伯格在90年代创作的《搜侏罗纪公园侏罗纪公园》时,很多人都觉得这只是一次普通的翻拍,而当第二部上映之后,没有人再敢这么说了。尽管,《侏罗纪世界》在膨胀的票房市场里成为了全球票房第五的超级大片,但是《搜侏罗纪世界2侏罗纪世界2》给我们带来的是失望,和过分的自负。

  导演巴亚纳时不时在影片中给出了些许让人神经紧绷的人和恐龙大战的精彩瞬间,但是这些瞬间远远无法弥补影片本身剧本上的硬伤——毫不客气地说,《搜侏罗纪世界2侏罗纪世界2》和它的前作一样,在编剧上的懒惰和愚蠢注定了它不可能成为好电影。它的主创对动作场面、悬疑场景的处理方式就像是我们去看牙医一样平淡无奇。

  导演巴亚纳用他执导的一系列电影,向全世界证明了他创造悬疑、营造令人毛骨悚然的气氛的能力。巴亚纳给这个传统的系列电影带来了一股崭新的气息:更黑暗、更敏感、更像是恐怖片的类型。然而,就算是巴亚纳,也无法和当年搜斯皮尔伯格斯皮尔伯格搜侏罗纪公园侏罗纪公园相媲美,怎么看都少了几分智慧和传奇。但如果纯粹从导演角度来说,《搜侏罗纪世界2侏罗纪世界2》可以算是巴亚纳成功的导演水平展示。但是,太多时候,电影却被它羸弱的剧本连累。影片中的人物扁平单薄,导致演员们除了摆出一脸的惊恐、到处乱跑以外,没有任何发挥的空间。这只会让观众对他们的遭遇毫不在乎。

  再猜想侏罗纪世界下一部会走向何种结局,起码为了不出现人类灭绝这样大逆不道的结局,恐龙版忠犬八公是要提上日程了。但它更应该有的故事走向,反而是回归初心。当初我们只是听过恐龙曾是地球的主宰,但这一系列的电影却让我们看到它了,就像它真的活在我们人类世界。

  第三部我更希望它能摆脱人类与科技,人类与自然等稍显沉重和社会感太强的话题,而是继续为观众打造一个世外世界,一个纯粹的,只属于侏罗纪,属于恐龙们的震撼故事。

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集