手机中国娱乐网

《动物世界》影评:这部日漫真人版竟然是中国拍的

日期:2018-07-05 15:07:07 来源:中国娱乐网 作者:乔乔

动物世界

搜动物世界动物世界

        信息:中国/132分钟 /2018年6月29日上映

  导演:搜韩延韩延

  主演: 搜李易峰李易峰 / 迈克尔·道格拉斯 / 周冬雨

  类型:剧情

  福本伸行的《搜赌博默示录赌博默示录》,一直被我认为是最精彩的漫画作品之一,环环入扣的剧情、紧张的赌徒心理描写、意想不到的展开,正是这部作品的魅力,魅力光环太过耀眼,这部漫画也先后被改编为真人电影以及动画,日版的电影连续拍了两部,中规中矩没有太大突破,评价上也是喜忧参半。动画版算是比较完美的改编了,原作剧情得到相当高的还原,主角“无赖”伊藤开司的赌徒魅力深入人心。此次搜韩延韩延导演大胆将这个日本黑道财团的背景改编成中国背景,实在令人期待又担忧。

  人生即是一场赌博,原作中的伊藤开司,很好的应验了这句话,中国版则将原名改为《搜动物世界动物世界》,淡化赌博这个标题,来暗喻人与人之间的较量,就如同动物一样,物竞天择。而伊藤开司也变成郑开司,从一个游手好闲最低级的渣滓改成一个为母凑钱治病的阳光好青年人设,这一切应该是为了顺利的通过审查而做出的改动。

  电影改编加入了原创小丑角色,按照剧情的说法,这是郑开司脑补的另一人格,与小丑有关的戏份是大量特效和动作戏,与主线剧情的分割感较大,算是比较失败的,但是视觉效果上还是蛮爽快的,可能是因为石头剪子布游戏会太枯燥,而加入的一种本土化调味剂。

  就个人而言,我感觉这部片子对于我的乐趣在于,郑开司对于人的信任,自从上了那艘船开始,就不断有人以言行来提醒他,这是一个动物的世界,没有人性,只有利益。通过我们平时里最简单最能体现公平的剪刀石头布叙述了一个最不公平的故事,但就像他说的:他有病,他在这群‘兽类’中算得上是一个坚持自我底线,坚守人性的存在。

  

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集