手机中国娱乐网

《我不是药神》影评:有力的国产电影

日期:2018-07-12 12:08:28 来源:中国娱乐网 作者:乔乔

《我不是药神》影评:有力的国产电影

搜我不是药神我不是药神

  信息:中国/117分钟 /2018年7月5日上映

  导演:文牧野

  主演:徐峥官网搜徐峥徐峥 / 搜王传君王传君 / 周一围 / 谭卓

  类型:剧情

  众所周知,中国人对生死非常忌讳。重疾,一直是中国人避而不谈或是少谈的事情。重病是等于一只脚踏入了鬼门关。  《搜我不是药神我不是药神》这部电影的上映,让普罗大众面临这样的社会问题,展开一系列的讨论,我认为这就是电影的成功。

  电影的前半部分属于笑声不断,并不是刻意的搞笑,而是生活中的点滴,人与人之间普通的话语交流,让人捧腹大笑,很有意思,甚至让人觉得这还是徐峥官网搜徐峥徐峥的老路:搞笑片。电影循循渐进,程勇就是很有“良心”的个性,起初是不答应吕受益所托,走私仿制药的。证明程勇是很有法律意识的。从吕受益“买不起高价药”,求助程勇后,一路顺势铺陈剧情,程勇因为老爹治病,孩子的抚养问题,急需资金,被逼急了,才走上了走私印度药的道路。

  当吕受益不断被病魔折磨,程勇再到印度药店买药时,出门碰见了印度正在敬神,回国后,吕受益自杀身亡。从这里进入了转折点,程勇的“良心、善心”爆发了。以不赚钱且亏本的情况下,将仿制药进行了大规模的销售,让更多患者能够吃上药,续上命。随后因涉案范围扩大,程勇最终被捕入狱。

  剧情部分,可以说引人入胜,从都市小人物入手,反应整个医疗环境。是以小见大的剧本典型代表。剧本并没有非要拍的苦大仇深、叫苦连天,让观众觉得好痛,而是从不断的人物交流和细节中让观众共鸣和思考。整部电影的厉害在于题材特别,在国内能够上映非常不易。

  中国从来不缺那些拍爆米花电影圈钱的追逐者,却鲜有反映现实题材和社会问题的作品,当然这或许也和我们报喜不报忧的环境有关。其实中国能拍成电影的社会素材太多了,我们之前总是羡慕韩国和印度这些年拍的现实主义题材的电影,而国产电影里却鲜有这样类似的作品,当然这与审核制度也有关系,如今《搜我不是药神我不是药神》做了一个很好的榜样,它注定是今年暑期里浓墨重彩的一笔。 在这个人人都喜欢看电影的时代,以及电影市场如此庞大,动不动就电影票房过亿的中国,我们急需一部像《搜我不是药神我不是药神》 这种现实主义题材的影片,来让更多的人关注了解重视一些值得深思的话题。

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集