手机中国娱乐网

《邪不压正》影评:憋得慌的哑炮

日期:2018-07-20 13:39:26 来源:中国娱乐网 作者:乔乔

 邪不压正

搜邪不压正邪不压正

        信息:中国/137分钟 /2018年7月13日上映

  导演:姜文官网搜姜文姜文

  主演:彭于晏官网搜彭于晏彭于晏 / 廖凡 / 姜文官网搜姜文姜文 / 周韵

  类型:剧情

     《搜邪不压正邪不压正》还是姜文官网搜姜文姜文的一贯风格,那些运镜方式和叙事手法和《让子弹飞》同出一辙。只不过子弹是飞了一会儿,最后炸了,搜邪不压正邪不压正是个哑巴炮,没炸起来。

  黑色幽默,暴力美学,姜文官网搜姜文姜文玩的6,说他是中国的昆汀,名副其实。我在电影院观影的时候,全场哄笑了不少于6次,印象深刻的分别是在老亨得利猝不及防的一口京片子,廖凡cosplay朱元璋,搜许晴许晴说69,彭于晏官网搜彭于晏彭于晏秀身材裸奔跳城墙,剩下的就是根本桑贡献的了。

  但在笑过之后,你真的明白了这片讲了什么吗?很多人在散了场以后说没看懂,其实大家都能看懂,这部电影就讲了一个复仇的故事:男主角李天然隐忍15年,最终给师父一家报仇。但如果是这么个故事,为什么我们还说看不懂?因为姜文官网搜姜文姜文根本就不按套路出牌,正常这个复仇故事的主线应该是李天然的成长轨迹,从一个心智不成熟的只想着复仇的小男孩在重重阻力下终于成功报仇并成长为背负更多责任的一代侠者,可这部影片怪就怪在男主角始终是一颗棋子,没有他自己的思考过程,在我们翘首以盼他能够在女主的怂恿和蓝爸爸的安排下成长的时候,他只不过是做了自己最应该做的事儿,而且报仇过后并没有领悟到国之将亡,还想着和女主私奔,这个故事走向是观众们感觉看了是这么回事儿,但是却觉着没看懂的主要原因。

  那主角是谁?我偏向应该是蓝青锋,蓝青锋是一个心里有国家的人,他为了国家甘愿牺牲了两个儿子,他为了一份汉奸名单毫不犹豫的牺牲25年的挚友老亨得利,他养李天然15年,而李天然也只不过是他手中救国的棋子,为了国家随时可以抛弃的棋子。就凭这份爱国情怀,怎么说也该是蓝青锋C位出道,但稀奇的是,姜文官网搜姜文姜文并没有就这个梗升华电影主题,展现爱国情怀,忧国忧民的蓝爸爸相比小棋子李天然着实戏份不多。坐在大屏幕下,我一直跟着电影从支线感受着蓝青锋这种对国家兴旺的责任感,从头到尾一直在等待蓝青锋的一个爆点,但隔着屏幕姜文官网搜姜文姜文一直没有把这种强烈的感情释放出来,直到黑屏出了字幕,电影院里的人渐渐散去,我才彻底死心,于是只得悻悻而去,憋得够呛。

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集