手机中国娱乐网

《无名之辈》影评:小人物不平凡的心

日期:2018-12-05 11:07:28 来源:中国娱乐网 作者:乔乔

 无名之辈

搜无名之辈无名之辈

        信息:中国/108分钟 /2018年11月16日上映

  导演:饶晓志

  主演:陈建斌官网搜陈建斌陈建斌 / 搜任素汐任素汐 / 搜潘斌龙潘斌龙

  类型:喜剧

     这部《搜无名之辈无名之辈》记述小人物的故事,让我很感动。 搜任素汐任素汐扮演的残疾人,陈建斌官网搜陈建斌陈建斌扮演的一心想当协警,但因为没有文化和生活的变化,一直挣扎与生活中的保安,搜潘斌龙潘斌龙和章宇扮演的从农村到大城市,秉承人往高处走、想挣大钱,并要活的有尊严的“傻贼”,王砚辉扮演的借钱盖楼、没钱还钱的大老板高明...都是一些在生活上经历打击,生活坎坷的小人物。

  社会的快速发展,小人物一直在追赶,有时候会赶不上,生活很现实,有时候会被生活耍,就像“眼镜蛇”和“大头”,都是被生活耍了,但是内心有爱,有真心的兄弟,有值得爱的女人,有生活中无意结实的人给的爱,也许就是幸福的吧。电影中,黑社会大老板有很多钱,雇佣很多人去给王砚辉扮演的借钱盖楼、没钱还钱的大老板找麻烦,他幸福吗?有时候钱并不是万能的,爱才是幸福的根源。

  导演在最后给了很多暖心的事, 例如高明的儿子号召学校里的哥们儿去干架,救他爸,约定的时间,人都没有出现,到电影最后冲出一堆学生们帮忙干架;“大头”喜欢的女人在关键的时刻,心里还是爱他的,并庇护了他,导演还是想给大家一种虽然现实有时候残酷,但是也要有希望的感觉。

  前半部笑,后半部哭,煽情的部分直催泪下,但却不悲伤。每个细节都很生动,没有生硬的笑梗,也不刻意煽情,把小人物的挣扎,温情,柔软展示出来就刚刚好了。生活很小,没有太多的大风大浪,哭笑打闹,你来我往,惨的很惨,暖也很暖。喜憨憨的小人物,有的在生活中所干的职业,现在的情况和地位,不同的出身,有的甚至很低微,不会被关注,不被注意,甚至有的人可能根本不想去了解他们,但他们也有难过,也有幸福,有自己的尊严,有那份执着,有那份爱,这就是生活。我们大多数都是生活中的搜无名之辈无名之辈,在现实的社会中活着,痛并快乐着吧。接受现实,心里有爱,得到爱,去感受,去体会,泠暖自知。

  

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集