万玛才旦高口碑新作《气球》定档1120 呈现灵魂与现实的普遍困境

1/ 5
日期:2020-10-16 10:14:19来源:中国娱乐网作者:阿布罗狄
查看原图查看全部单张图片
万玛才旦高口碑新作《气球》定档1120 呈现灵魂与现实的普遍困境

  今日,由万玛才旦编剧、导演,索朗旺姆、金巴、杨秀措领衔主演的电影《气球》发布定档海报,将于11月20日全国上映。定档海报上,红色气球象征着包容、圆满、盈润、孕育、生机,仿佛代表着鲜活的尘世生命欲望,与电影中被孩子们玩闹间吹起的避孕套白色气球,形成了寓意丰富且深刻的意象解读空间。欲望似被信仰所束缚,在矛盾与对立中,气生气灭如生命始终。是从信仰里悟透解脱,还是得到枷锁绑缚,电影中充满着现实与信仰的哲理思考。
 
  电影《气球》是万玛才旦电影作品中少有的以女性、家庭为主视角的现实主义口碑力作,呈现藏地人家面临信仰与世俗选择困境时的挣扎与冲突,故事相比以往作品更加通俗易懂、节奏简洁明快、风格兼具现实与唯美梦幻,曾在国内外各大电影节上荣获众多奖项及重要提名,众多影迷和观众期待已久。

分享到: