《扫黑·决战》曝“暗战”版海报,姜武张颂文硬核交锋惊心动魄

1/ 1
日期:2021-05-13 10:04:46来源:中国娱乐网作者:阿布罗狄
查看原图查看全部单张图片
《扫黑·决战》曝“暗战”版海报,姜武张颂文硬核交锋惊心动魄

  电影《扫黑·决战》自上映以来口碑强劲,全平台口碑稳守档期前二,票房排片逆风翻盘,上座率连续6日稳居第一,自来水助推票房档期第三,位列五一当日公映片票房第一,五一档唯一黑马势头依旧凶猛。日前释出“暗战”版海报,姜武张颂文黑暗中对峙,剑拔弩张的气氛扑面而来,暗战急剧升级,看点十足。
 
  电影《扫黑·决战》由姜武、张颂文、金世佳、李倩领衔主演,吕聿来执导。影片根据全国扫黑除恶专项斗争中的部分真实案件改编,打响国内大银幕“扫黑除恶”第一枪。影片已于2021年5月1日全国上映,火爆热映中。
 
  姜武张颂文上演无间暗战  正邪较量颠覆观众认知
 
  在电影《扫黑·决战》此次曝光的“暗战”版海报中,扫黑专案组组长宋一锐(姜武 饰)和魏河县县长曹志远(张颂文 饰)侧身对立,一个是行事果决的扫黑利剑,一个是黑恶势力背后的保护伞。一左一右,正义凛然和狡猾多面,气氛十分微妙。宋一锐直视曹志远,眼神坚毅神情肃穆,似乎随时准备利剑出鞘。而曹志远则眼眉低垂,眼神里是藏不住的阴谋和野心。一触即发的生死博弈,将这场正邪较量推至高潮。
 
  以“好官”形象出场的曹志远,私下却狠辣冷血。他是恶霸孙志彪的保护伞,也是林巧儿的利益输送者。曹志远,才是宋一锐真正需要除的“根”。他隐藏颇深,极尽冠冕堂皇为自己吸血行为开脱,但这一切都被宋一锐一针见血点破:“你们家吃肉,百姓喝汤”。宋一锐再现了扫黑专案组死咬黑恶势力不放手的执着与勇气,直捣魏河县最隐秘危险之地,撕开曹志远的假面。两人之间的对决张力十足,你来我往火花不断,细节之处让不少网友大呼精彩。两位演技派的的精准诠释也收获大片好评:“有文有武,演绎传神”“姜武张颂文给予了角色鲜活的生命力”“演技在线热血沸腾”。
 
  真实助力逆袭成就银幕爆款 五一唯一黑马叫好又叫座
 
  电影《扫黑·决战》对于人物的塑造可圈可点。不仅有正气凛然的宋一锐(姜武 饰)和狡猾多面的曹志远(张颂文 饰),还有被黑恶势力联手逼至绝境的刘立军(赵毅 饰)、深陷感情漩涡不觉成为棋子的林巧儿(李倩 饰)。所有人物形象塑造都非常真实立体,不仅撑起全场,更让反转看点十足,深度呈现了地方黑恶势力的权力运用伎俩和对抗组织审查的处心积虑。用真实打动观众,沉浸式体验成就银幕扫黑爆款,引发观众超强共鸣。
 
  作为“五一档”的口碑担当,《扫黑·决战》首日排片仅有6%,票房排名第六,上映5天单日票房排名稳居第三,远远超出行业预期,目前票房已突破2.53亿元。不少观众在看完《扫黑·决战》后变成该片的自来水,在社交平台纷纷宣传推荐:“看得热血沸腾,反转让人措不及防”“紧张刺激真实,谁看谁知道”、“看完《扫黑·决战》心里的正义感油然而生”、“最后看到扫黑英雄给我感动哭了”。观众的眼光是雪亮的,《扫黑·决战》后势强劲,持续逆袭中。
 
  电影《扫黑·决战》由爱奇艺影业(上海)有限公司出品,厦门恒业影业有限公司、中国长安出版传媒有限公司联合出品。影片已于2021年5月1日全国上映,持续热映中。
 

分享到: