手机中国娱乐网

《泰囧》首周狂收3亿 《少年派》累计约5.4亿

日期:2012-12-17 09:41:35  来源:搜狐娱乐   进入评论0
导读: 贺岁档电影本周竞争依然激烈,《少年派的奇幻漂流》、《一九四二》,以及新上映的《人再囧途之泰囧》目前累计票房排在前三位。

《泰囧》首周狂收3亿 《少年派》累计约5.4亿

王宝强

  贺岁档电影本周竞争依然激烈,《少年派的奇幻漂流》、《一九四二》,以及新上映的《人再囧途之泰囧》目前累计票房排在前三位。其中《泰囧》上映仅5天票房近3.1亿,周六的单日票房将近一亿,创造了国产电影的纪录。李安的《少年派的奇幻漂流》继续保持良好势头,累计票房约为5.42亿。冯小刚的《一九四二》累计票房近3.52亿元。

  上周电影圈最大的话题绝对是《泰囧》,这部徐铮的导演处女作,依靠简单的故事、搞笑的情节成为上周票房冠军,从12月12日上映以来,仅仅5天票房累计近3.1亿,其中周五单日票房5100万,周六更是以排场3.2万、人次270万、票房近8700万排名第一,这也创造了国产电影绝无仅有的纪录。需要强调的还有《泰囧》的观看人次,一部最低能以30元观看的电影,与一部最低票价70元的3D电影《画皮》,或者IMAX版本的《少年派》是不可相提并论的,能取得如此高的票房,观看人次绝对大大超过那两部电影。难怪出品方光线影业的老总王长田在发布会上,“乐”得连徐铮的名字也叫不出了。

  《泰囧》的热度除了在大荧幕中,也延伸到了电影业内人士的讨论。有媒体和业内人士认为尽管《泰囧》票房取得了成功,并不意味着是一部高品质的电影,它的高票房是中国电影发展的局限造成的,是普通大众与中国大片导演之间的诉求冲突造成的,是久旱逢甘霖的结果。而从观影者的采访来看,他们的想法更简单——在周末的空闲时段,他们只想看一场轻松的、简单、无说教的电影。去年的《失恋33天》能成为票房黑马,也是抓住了观众的这种心理。

  《泰囧》的火爆也影响了全国15大城市的电影排片。据不完全统计,12月12日,《泰囧》首日上映拍片率是32.51%,12月13日上升到了37.1%,12月14日是44.85%,而到12月17日已经达到了50.31%。依靠好口碑取得高票房的《少年派的奇幻漂流》尽管已经上映将近一个月,仍然保持了非常高的排片,12月17日全国不完全排片达到了20%以上。而《一九四二》则是14.38%。

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐