手机中国娱乐网

徐铮黄渤谈未来:不被票房绑架 不急拍续集

日期:2012-12-18 11:01:32  来源:新浪娱乐   进入评论0
导读:  随着《泰囧》首周票房破3亿,这部影片无疑会是2012年最大的票房黑马。主演黄渤在微博里调侃导演兼主演徐峥:“徐导,您以后的路要有多好走和多难走啊!”

徐铮黄渤谈未来:不被票房绑架 不急拍续集|泰囧

海报

      随着《泰囧》首周票房破3亿,这部影片无疑会是2012年最大的票房黑马。主演黄渤在微博里调侃导演兼主演徐峥:“徐导,您以后的路要有多好走和多难走啊!”他们谈谈在炮制出“黑马”后,下一部的计划。他们说得最多的是:“不被胜利冲昏,不被票房绑架。不会匆匆开拍续集。”

  徐铮:不会匆忙开拍续集

  徐峥说:“我想黄渤指的今后路‘好走’和‘难走’,是说如果我再拍一个电影,再争取投资,肯定会很容易。但是我要再打破一个什么成绩,我觉得很难。”但是,徐峥表示不会以票房为衡量标准,来限制自己,“我毕竟是一个新导演,在这个事情上,我本来没有给自己规定说要变成一个职业导演,我是因为拿到了这个故事,我可以做,我想完整的表达一次,然后把它做出来了。也许会制造一个我自己都没有办法超越的成绩,但是这个其实不是特别重要。我看其它的电影,我也不是仅仅以票房来判断这个电影的好坏,有一些电影票房没有那么好,但我仍然觉得它是一部伟大的电影。有些电影票房特别好,但是我不见得会特别喜欢。”

  如果再拍电影的话,徐峥说还是会拍喜剧,但并不会是要去打破《泰囧》的票房为准则,不想被票房绑架,是先想好故事,按照自己的良心来拍电影,“喜剧是我喜欢的一种表达的形式,因为喜剧片有天然的优势,反正喜剧也没那么好做,我也不想被票房绑架。先想到好的故事再说。”“如果我要再做的话,我会按照我自己的良心来再拍一个电影,仍然不会太去在意它的票房成绩。我觉得一个作品本身还是要看它本身应有的更加公正的价值。”徐铮说,要冷静一段,不会匆忙开始筹备续集。

  黄渤:别让胜利冲昏头脑,要去总结规律

  黄渤直言自己其实推掉过不少高票房的片子,“对于票房,其实我觉得例如《浮城迷事》,不论它的票房怎样或者有没有拿奖,我都觉得它好片子。又例如我的《杀生》,我当时愿意尽那么多努力去拍,也是因为喜欢这部片子。所以票房并不代表一切。我之前就推掉过不少高票房的片子。但不同类型的影片,对演员还是有不同的吸引力和过瘾的地方吧。”

  《泰囧》票房持续飘红,但黄渤觉得不能让胜利冲昏头脑,“对于这个结果来说,我觉得我们现在别让胜利冲昏了头脑,而是去总结它的规律,搞清楚自己到底做了哪些努力而获得这样的效果。另外一个还是端正我们自己的创作态度,认认真真做才是根本。如果在这个基础上,看到火已经烧起来了,就趁热匆忙拍下一部,早晚你会把自己的火浇灭。”

 

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐