手机中国娱乐网

曝票房高过《泰囧》的中国第一神片《少林寺》

日期:2012-12-27 09:29:03  来源:中国娱乐网   进入评论0

《少林寺》剧照

《少林寺》与《泰囧》

       近日,票房统计专业机构正式公布了《泰囧》的最新票房,勇超《画皮2》7.2+的神纪录,成为当下华语电影中最卖座的影片,而且,照现今这个势头“猛”下去,《泰囧》或将超过2012年内地年度大片、票房近10亿的3D版《泰坦尼克号》,最终票房预估10亿+,成为2012年中国电影票房新科冠军,也是首部打败好莱坞大片称雄华语电影市场的国产小片。

  但熟知中国电影历史的观众应该知道,其实,《泰囧》并不是中国电影历史上最卖座的影片,因为其无论怎么卖座,即使票房超过100亿,也不可能匹敌《少林寺》当年制造的票房神话——平均一角钱(0.1元)一张票,累计票房至少一个亿,也就是说,《少林寺》的观影人次达到了前无古人后无来者的10亿人次。而且,当年的《少林寺》是真的引发了全民狂欢,即使在偏远的乡村角落,观众也都会挤在露天电影院一睹《少林寺》英姿,所谓的万人空巷并非虚言。功夫片在内地流行开来也是从《少林寺》热映开始的。还有一点也颇为重要的是,《少林寺》的两首主题曲《少林少林》《牧羊女》也随着影片的大热成为家喻户晓的经典名曲。李连杰也因此走上了国际巨星的道路,而一众武术选手出身的运动员计春华、于海、于承惠也都成为日后武打功夫片中的一把好手。

点击查看下一条:
  • 今日TOP5
  • 明星
  • 爆料
  • 图片
  • 时尚
  • 音乐

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

图扒道德伦理片《误入女同圈的直女》

不喜欢的不要看也不要跟进,电影可能带有一点18禁内容,请不要大惊小怪。... 我也来爆料>>

更多>>热图推荐