手机中国娱乐网

《狼图腾》探班 冯绍峰吐槽狼爸不好当

日期:2013-07-01 09:30:42  来源:新浪娱乐
导读: 投资7亿人民币,由法国著名导演让·雅克·阿诺执导的中法合拍片《狼图腾》日前在内蒙古乌拉盖举办了新闻发布会及首次媒体探班活动。导演阿诺携主演冯绍峰、昂哈尼玛、窦骁、巴森扎布等亮相,中影股份有限公司董事长韩三平也赶来为影片助阵。

冯绍峰与导演让-雅克-阿诺

冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰与导演让-雅克-阿诺

       投资7亿人民币,由法国著名导演让·雅克·阿诺执导的中法合拍片搜《狼图腾》《狼图腾》日前在内蒙古乌拉盖举办了新闻发布会及首次媒体搜探班探班活动。导演阿诺携主演冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰、昂哈尼玛、窦骁、巴森扎布等亮相,中影股份有限公司董事长韩三平也赶来为影片助阵。活动中,剧组除了向媒体开放精彩十足的“群狼偷袭”等戏份拍摄外,导演让·雅克·阿诺、主演冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰以及驯狼师安德鲁还接受了记者的现场访问,对大家十分关心的“狼戏”进行详细解读。

       现场,演员冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰还在记者的要求下展示了其脖子上被小狼抓到之后的伤痕,并笑称这就是“爱的代价”,“第二天小狼就来向我‘道歉’,狠狠舔了几下我的伤口,因此我去打了疫苗针。”而导演阿诺则特别夸奖冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰是一个“敏感、敬业,有天赋且有魅力”的演员,“我发现他和小说作者姜戎很像,都很安静。他像一个天使,和他合作非常愉快。”

  英文交流“零障碍”

  阿诺、冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰趴在搜草原草原上聊剧本

  当天的活动中,不少记者都十分好奇,冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰是如何从众多华语影星中脱颖而出,受到让·雅克·阿诺导演的青睐?对此,冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰揭秘,或许这就是他与导演之间的缘分,“一年前第一次与导演会面时,我当时正在拍摄《狄仁杰前传》,染了红色的头发就去见面了,当时跟导演聊得很开心,他问我看过搜《狼图腾》《狼图腾》的小说没有,我说我还没看,他说你应该看看。”回家后,冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰立马找出了小说,而且一下就看入了迷。之后,他又得到了第二次面试通知,“我与剧中的蒙族女演员一起穿上蒙族服装,在现场搭的蒙古包里自由发挥表演,之后没过多久就接到导演的邀请,通知我出演陈阵这个角色。”

  此前,冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰曾看过阿诺导演执导的《兵临城下》及《情人》两部影片,而在确定与这位法国导演合作后,他将阿诺所有的影片都找来看了一遍——研究合作导演的所有作品,也是冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰每次新片开拍前的一项必修课。谈及与阿诺导演的合作,冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰坦言,“导演非常有激情,他说话都是声情并茂、眉飞色舞。你跟他讲剧本的时候,他会趴在地上一边手舞足蹈一边跟你说,我也一起趴在搜草原草原上。他喜欢一些比较旧的、有年代感,真实的东西,他问过我的戏服为什么会这么新,后来我自己想了一个办法,干脆到地上滚几圈,让衣服沾一些泥土,弄脏弄旧些。”

  搜《狼图腾》《狼图腾》剧组是一个国际化的团队,剧组中的工作人员来自于世界不同的国家,在这样一个犹如“小联合国”的集体中工作,语言就成为演员要通过的第一关。“一开始在语言方面我也有一些担心,所以拍摄之前我恶补了下英文,因为我不想和导演之间沟通还夹着一个翻译。”冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰表示,“我是一个习惯与导演一对一深入沟通的演员,我想要直接了解导演的感受。我来到剧组一个最大的挑战也是用英文和导演聊剧本。”导演阿诺透露,他与冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰在语言上的交流可称为“零障碍”,拍摄前,几乎每一场戏冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰都会用自己的思路对剧本进行微调或修改,并用英文台词表演给他看,“我感觉冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰是一个非常敏感、敬业,有天赋且有魅力的演员,有几场戏的角色诠释我在最后都采纳了他的想法。我发现,冯和小说作者姜戎很像,都很安静,他就像一个天使,和他合作非常愉快。”而冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰则称赞阿诺是“一个非常开明的导演”,“他尊重所有的创作人员,给了我们很大的发挥空间。”

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集