手机中国娱乐网

张艺谋《归来》9月下旬开拍 陈道明巩俐演夫妻

日期:2013-09-10 09:20:48  来源:Mtime时光网
导读: 9月9日晚,演员陈道明在北京出席德国某品牌的项目启动仪式。由于他参与的张艺谋新片《归来》即将开拍,这也成为当天媒体关注的焦点。陈道明透露,该片将在本月下旬正式开拍,剧中将与巩俐饰演一对夫妻。

继《英雄》之后,陈道明再度与导演张艺谋合作

继《英雄》之后,陈道明官网搜陈道明陈道明再度与导演张艺谋官网搜张艺谋张艺谋合作

  9月9日晚,演员陈道明官网搜陈道明陈道明在北京出席德国某品牌的项目启动仪式。由于他参与的张艺谋官网搜张艺谋张艺谋新片搜《归来》《归来》即将开拍,这也成为当天媒体关注的焦点。陈道明官网搜陈道明陈道明透露,该片将在本月下旬正式开拍,剧中将与巩俐官网搜巩俐巩俐饰演一对夫妻。这也是陈道明官网搜陈道明陈道明张艺谋官网搜张艺谋张艺谋的第三次合作,他用“有一种默契”来形容彼此的关系。

  谈合作:影片下旬开机与巩俐官网搜巩俐巩俐演夫妻

  张艺谋官网搜张艺谋张艺谋的新片搜《归来》《归来》早就进入了筹备期。这部根据严歌苓小说《陆犯焉识》改编的电影,讲述的是:陆焉识与妻子冯婉喻多年未见,好不容易有了机会,两人却失之交臂,等他再次归来时,患病的冯婉喻却已认不出他。陈道明官网搜陈道明陈道明演陆焉识是早早确定的,但巩俐官网搜巩俐巩俐饰演其夫人冯婉喻的消息却一直没有得到证实。在此次代言活动上,陈道明官网搜陈道明陈道明确认了将在搜《归来》《归来》中与巩俐官网搜巩俐巩俐演夫妻,并透露该片在本月下旬正式开拍。

  这也是陈道明官网搜陈道明陈道明张艺谋官网搜张艺谋张艺谋的第三次合作,第一次是1982年拍的电影《一个和八个》,当时张艺谋官网搜张艺谋张艺谋还是摄影,陈道明官网搜陈道明陈道明是主演;第二次是电影《英雄》。陈道明官网搜陈道明陈道明说,自己与张艺谋官网搜张艺谋张艺谋有一种默契存在,“我们算是改革开放以后,第一批出来的导演、摄影、演员。”谈到这次合作的不同之处,他说:“《英雄》是纯商业片,执行会多一些,因为商业片模式跟文艺片不一样。这次在角色方面的讨论会多一些。”

  谈现状:我到了不想干就不干的年龄

  陈道明官网搜陈道明陈道明年轻的时候是人人称赞的英俊小生,年纪大了又赶上了“大叔控”的流行,不能不说非常幸运。不过他本人对“大叔”的称号倒是不怎么在意,“我没有给自己归类,归类都是别人的事儿。”

  在如今的娱乐圈里,谁都逃离不了被消费的命运,陈道明官网搜陈道明陈道明也不能免俗,对此他看得非常开,“现在都是这样,已经算客气的了。满世界很多不客气的事情。没有必要。”他说自己现在接戏有两个标准:“挑喜欢的和能演的”。而这也是与年龄有关,“现在到了想干就干,不想干就不干的年龄,可以选择自己喜欢和能演的角色。”

(编辑:熊熊)

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集