手机中国娱乐网

电影《狄仁杰》点映 冯绍峰腹黑冷面

日期:2013-09-22 17:34:03  来源:新浪娱乐
导读: 由徐克导演执导的古装悬疑巨制《狄人杰之神都龙王》,近日在上海、广州、西安、成都等城市举行了点映。影片中冯绍峰饰演大理寺卿尉迟真金亦正亦邪、文武双全,表现十分抢眼,有网友称其“造型低调奢华接地气,打戏狂霸酷拽屌炸天”。

冯绍峰表情冷峻

冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰表情冷峻

   由搜徐克徐克导演执导的古装悬疑巨制《狄人杰之神都龙王》,近日在上海、广州、西安、成都等城市举行了点映。影片中冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰饰演大理寺卿尉迟真金亦正亦邪、文武双全,表现十分抢眼,有网友称其“造型低调奢华接地气,打戏狂霸酷拽屌炸天”。而其一向擅长的“眼技”在《搜狄仁杰狄仁杰》中再次表现极致,霸气外漏,杀伤力十足。

  冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰从影以来,一向以“眼”技的运用自如以及精彩演绎而闻名,“眼中有戏”是观众对他留下的普遍印象。他主演的电视剧《兰陵王》在台湾播出以来,不少台湾观众被他眼睛流露出来的深情及悲情魅力所吸引,特别是在与妻子分离的一场戏中,他一秒红眼眶落泪,被网友赞“哭起来梨花带雨,眼泪一颗一颗像珍珠一样”。而在《搜狄仁杰狄仁杰之神都龙王》中,搜徐克徐克更对冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰进行了由内到外的彻底颠覆,无论是造型、眼神还是武术动作设计都刻意显露出冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰“凶狠”的一面。因此,为传达出尉迟真金人物亦正亦邪的性格特点,冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰这一次也不忘苦练“眼”技。

  片中,冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰扮演的尉迟真金在“燕子楼”守护花魁Angelababy,他需要漫不经心的练习书法,实则是用眼神洞察四周的危险讯息护花魁周全。虽然并不用将书法写的有模有样,但搜徐克徐克还是专门请了一位书法家教冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰拿笔的手势及基本笔法。而最大的挑战,则是搜徐克徐克希望冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰能够展现出专注、警惕及充满杀气的眼神。于是无论是在吃饭还是练习武术动作时,剧组的人都能常常看到他恶狠狠、直勾勾的“瞪”着一个地方,即便旁边的人叫他,他也不搭理。冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰解释,“这场戏,老爷(搜徐克徐克)让我十二分的集中精神,我虽然在写书法,但我的注意力完全不在写书法这件事情上,所以你会看到一个直视前方,左顾右盼写书法的尉迟,而他看起来写的那么认真,其实纸上却歪歪扭扭,这个反差在影片中呈现出来很有趣。”《搜狄仁杰狄仁杰》中,有多处冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰极致眼神的特写镜头,提前观影的观众也不忘提到称赞他的 “眼”技:“眼神非常有戏,有种吸你入戏的感觉。”

  冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰称,自己进组后,导演搜徐克徐克就一直在暗中观察自己,观察自己的动作、神态、眼神,将每一个细微的表情放大,然后让他在表演的时候做到极致,“导演不仅是从我身上寻找尉迟的影子,也将属于我的一些东西,赋予到尉迟身上。”冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰表示,搜徐克徐克在《搜狄仁杰狄仁杰》中对自己表情的要求,比以往自己拍摄的任何一部戏都要高,“这个人物在眼神、神态方面有很多人令人想不到的地方。比如说他在影片中有一种笑容,这种笑就会让你很捉摸不定,很有压迫感。一般人会觉得这里你不该笑才对啊,但是安在他身上,你又会觉得一切都很合理,这就是尉迟会有的反应。”是一种什么样的“笑容”让冯绍峰官网搜冯绍峰冯绍峰如此感叹,他笑称大概四个词应该可以形容,“腹黑、邪魅、冷面、杀心。”

(编辑:Hanlie)

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集