手机中国娱乐网

《撒娇女人最好命》:把握好贱的尺度 抓住了观众趣味

日期:2014-12-01 11:04:48 来源:中国娱乐网 作者:小戴
导读: 《撒娇女人最好命》就是一部让你傻乐傻乐的片子,不管是对于网络段子的使用,还是细节和笑点的处理,《撒娇女人最好命》对观众的趣味和市场的走向都拿捏得非常巧妙,对于当下的国产电影市场来说,这是一部挺有意思和意义的爱情轻喜剧。

《撒娇女人最好命》:把握好贱的尺度 抓住了观众趣味

  中国娱乐网讯 《撒娇女人最好命》就是一部让你傻乐傻乐的片子,不管是对于网络段子的使用,还是细节和笑点的处理,《撒娇女人最好命》对观众的趣味和市场的走向都拿捏得非常巧妙,对于当下的国产电影市场来说,这是一部挺有意思和意义的爱情轻喜剧。

  《撒娇女人最好命》尽管引入了很多的网络流行语,也有骚浪贱、绿茶婊的直白讽刺,但整体而言,这些元素的存在,增强了许多笑果和看点,而且在“绿茶不要”这样谐音处理上的小暗黑,让你一边觉得有点儿“色”,一边又禁不住的裂嘴大笑。

  成功的喜剧当然不能止于让人发笑,实际上,在这些段子之外,《撒娇女人最好命》还是很认真地传递了一些东西的。首先,就是女性该如何认识自己。当下,女汉子、萝莉、绿茶婊这些身份标签成为类型化女性的流行趋势,很多女生乐于给自己贴上某个标签,借以认同自己的身份来获得一种存在感,于是,你就会看到有相当多的小女生都口口声声的称自己是女汉子,可实际上,这些伪女汉子,还是内心柔软的软妹子。《撒娇女人最好命》的周迅官网搜周迅周迅恐怕也是如此,对于自己男性化风格的认可,实际上也掩藏了自己作为女性的温柔与情感需求,于是她不得不面对小恭的叛离和感情的单方面伤痛。然后这种认知的不明确,又进一步转移成了自我的改造,影片也借此上演了一出女汉子学撒娇的搞笑剧情。这一段故事,值得肯定的是周迅官网搜周迅周迅的表演古灵精怪,对于个性转变中的拿捏,分寸就在那一声声的起承转合里。更重要的是,尽管这些场景就像是时装秀一般没什么叙事的意义,但实际上铺垫的是作为女性本色的难以转变,于是尴尬和笑点都从这里出发,最终也终于让周迅官网搜周迅周迅意识到,改变是徒劳的,倒不如干脆做自己,才最终赢回了真爱。

  可见,女汉子的形象并非没有价值,勇敢大胆的去爱或许是创作者想要赋予这个女性类型的一个最大特质,在被绿茶婊、骚浪贱、撒娇女王所构建的女性强权世界里,女汉子倒是个异类,但在《撒娇女人最好命》里,不同才是一种价值,在这一点上,《撒娇女人最好命》给出了一个很好的回答。

  另外呢,《撒娇女人最好命》也提醒大家要好好恋爱,珍惜眼前人。无论是周迅官网搜周迅周迅还是黄晓明官网搜黄晓明黄晓明的角色,偶尔跑偏的根本原因,其实还是没有深刻的认识到自己内心的需求,而是囿于一些世俗的和莫须有的压力,互相总是错过彼此,好在,电影里的她们还是找到了彼此,不过回到现实世界里,这种追回的戏码恐怕就没那么容易,所以,俗世的青年们,有机会还是紧紧抓住吧。

  《撒娇女人最好命》当然不是一部十全十美的作品,在故事的讲述和一些细节的处理上,都有许多可以值得质疑的地方,但作为一部爱情喜剧,它特色鲜明,喜剧效果突出,塑造了两个很有趣的人物,在年末给大家一乐,够了。

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集