手机中国娱乐网

“导协”提名公布:周冬雨与巩俐争影后

日期:2015-04-03 14:36:32 来源:新浪娱乐 作者:YY
导读: 某报讯 4月1日晚,中国电影导演协会在北京举办了2014年度表彰大会提名晚会。3月中旬该协会公布的初选名单曾引起不小的争议,比如香港导演执导的片子一律不能入围,像《亲爱的》、《智取威虎山》均被拒之门外,反倒是众多品质不佳的内地导演作品出现在初选名单上。

巩俐长裙胸前一线天 不羁大笑与老外贴脸

巩俐官网搜巩俐巩俐长裙胸前一线天 不羁大笑与老外贴脸

   某报讯 4月1日晚,中国电影搜导演协会导演协会在北京举办了2014年度表彰大会提名晚会。3月中旬该协会公布的初选名单曾引起不小的争议,比如香港导演执导的片子一律不能入围,像《亲爱的》、《智取威虎山》均被拒之门外,反倒是众多品质不佳的内地导演作品出现在初选名单上。而前晚公布的提名名单看起来“正常”多了:由娄烨导演《推拿》以六项提名领跑,而《归来》和《白日焰火》均获得五项提名;唯一显得眨眼的是周冬雨官网搜周冬雨周冬雨凭借在《同桌的你》里的表演获得影后竞逐的资格,对手是《归来》里的巩俐官网搜巩俐巩俐等前辈。

  当晚的提名晚会阵容鼎盛,除了中国电影搜导演协会导演协会会长李少红、副会长冯小刚之外,著名导演黄建新、管虎、文隽、张之亮,入围导演宁瀛、娄烨、刁亦男、田羽生、路阳等,演员徐帆、王景春、韩庚、王大治等均有出席。李少红宣布本届的终审评委名单:陈凯歌将担任终评评委会主席,带领张建亚、孙周、尹力、张杨、王红卫、程耳、徐峥、李玉等导演组成的终评评委会,他们将通过一周的评选讨论,评选出导协2014年度表彰大会最终的各项获奖作品。本年度搜导演协会导演协会表彰大会颁奖典礼将于4月12日在京举行。

  据悉,此次提名名单是全体搜导演协会导演协会会员导演经过记名投票的方式,一人一票从各项入围名单中选出的各项表彰的5部提名作品及单项。终评会主席陈凯歌当晚未能来到提名晚宴现场,他通过影像发表感慨:“导演的工作,注定是充满激情而又寂寞,很大程度上不是关于职业、而是关于激情,我们还面对着很多苦难、诱惑、困惑。希望年轻导演能够不以物喜、不以己悲,锋芒毕露又脚踏实地,带来真正的大制作。”

  提名名单

  年度导演

  刁亦男《白日焰火》

  姜文《一步之遥》

  张艺谋《归来》

  娄烨《推拿》

  宁瀛《警察日记》

  年度影片

  《警察日记》

  《白日焰火》

  《一步之遥》

  《归来》

  《推拿》

  年度男演员

  王景春 饰 郝万忠《警察日记》

  廖凡 饰张自力《白日焰火》

  陈道明 饰 陆焉识《归来》

  秦昊 饰 沙复明《推拿》

  黄轩 饰 小马《推拿》

  年度女演员

  巩俐官网搜巩俐巩俐 饰 冯婉瑜《归来》

  梅婷 饰 都红《推拿》

  周冬雨官网搜周冬雨周冬雨 饰 周小栀《同桌的你》

  陶虹 饰 陈雪松《忘了去懂你》

  桂纶镁 饰 吴志贞《白日焰火》

  年度青年导演

  赵小溪《我不是王毛》

  郭帆《同桌的你》

  权聆《忘了去懂你》

  乔美仁波切《照见》

  路阳《绣春刀》

  韩寒《后会无期》

  年度编剧

  万玛才旦《五彩神箭》

  刁亦男《白日焰火》

  路阳/陈舒《绣春刀》

  邹静之《归来》

  马英力《推拿》

  年度港台导演

  许鞍华

  杰出贡献导演

  郑洞天

 

(编辑:韩蘑菇)

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集