手机中国娱乐网

《幻城》郭敬明海选演员 指环王美术加盟

日期:2015-06-10 11:08:05 来源:新浪娱乐 作者:赵丹丹
导读: 6月9日,改编自郭敬明成名作的电视剧《幻城》于上海展览中心举办了启动发布会。

cosplay电视剧角色

cosplay角色合影

  6月9日,改编自郭敬明官网搜郭敬明郭敬明成名作的电视剧《搜幻城幻城》于上海展览中心举办了启动发布会。该剧由上海耀客文化传媒有限公司制作出品,沈芷凝操刀剧本,鞠觉亮执导,并力邀奥斯卡最佳艺术指导获得者Dan Hennah(中文译名丹·汉纳,代表作《搜指环王指环王》系列、《搜霍比特人霍比特人》系列)出任制作设计师。发布会现场,知名COS社团“304”成员身着华服还原了主角樱空释和“大BOSS”渊祭,而正式的演员阵容将通过海选产生。

  12年畅销不衰 “地球体”更具挑战

  郭敬明官网搜郭敬明郭敬明的成名作《搜幻城幻城》面世于2003年,之后连续畅销十二年,累计发行已高达五百万册。自小说出版以来,希望其可以被改编成影视剧的声音就不绝于耳,但因《搜幻城幻城》中描述的世界太富想象力,虽曾有团队准备拍摄,但都未能成功。此次,耀客传媒终于要将《搜幻城幻城》搬上荧屏,虽然其中的拍摄难度不言而喻,但耀客表示,会以年轻、活力和冲劲克服困难,打造不同以往的视觉盛宴。

  《搜幻城幻城》的语言很有诗意,编剧沈芷凝称自己非常喜欢这种语言风格,在改编上也会更加谨慎,希望能最大程度地保留小说的主体内容,然后再增加一些人物和细节。导演鞠觉亮称自己以前也曾接触过一些玄幻剧的投资人,但大多数项目都是中国的上古时代,地域性很单一。《搜幻城幻城》所涉及的是一个地球体,讲述不同种族的恩怨情仇,更宏观,给他的挑战也更大。

  奥斯卡得主加盟 超现实意象建构不同世界

  为了呈现出小说中所描写的世界,剧版《搜幻城幻城》邀请到了曾和导演彼得-杰克逊合作过《搜指环王指环王》和《搜霍比特人霍比特人》的“奥斯卡级别”美术指导Dan Hennah担任制作设计师。虽然是第一次与中国团队合作,但Dan对这个项目信心满满。在Dan看来,《搜幻城幻城》是一个“关于年轻人互相拯救的故事”,他认为这是个永不过时的主题,许多人都会喜欢,主角“甘于奉献和牺牲的特质也很有吸引力”。

  Dan认为小说中很多奇幻的描写给予了他充足的灵感和发挥空间,他会以一些超现实的意象去建构《搜幻城幻城》里的不同世界。和之前做过的魔幻题材影片不同的是,前者Dan更多地是把它看作历史题材,所以会做一些史实处理,其中的世界看起来好像几千年前确实存在过。但《搜幻城幻城》在时间和空间上是很不一样的,其中有大量突破现实的描写,诸如时间倒流、空间异动等,Dan要努力去创造一个完全突破想象的世界。

  演员阵容海选 得票最高选手参加集训

  发布会上耀客曝光了首款概念海报,由于原著小说中角色众多,为了满足观众的期待,片方决定将选角的权力交给粉丝。借由互联网的实时互动,通过终端的视频上传、投票、弹幕功能,由粉丝投票选择主演人选。据悉,票选最高的10男10女将会受邀接受为期1个月的封闭训练,集中培训武术、礼仪、表演等内容,以适应拍摄的要求。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集