手机中国娱乐网

传两届金马奖影帝柯俊雄因肺癌病逝 享年70岁

日期:2015-12-07 08:45:39 来源:凤凰网娱乐 作者:胡俊豪
导读: 资深演员柯俊雄曾以《黄埔军魂》、《一代枭雄-曹操》2度获得金马奖最佳男主角,日前传出因肺癌恶化住进加护病房,昏迷10几天后好不容易清醒,他的妻子也回应“状况稳定”,7日却被凤凰艺能证实病逝于内湖三总,享寿70岁。

柯俊雄

搜柯俊雄柯俊雄

  据台湾媒体《东森新闻》12月7日报道,资深演员搜柯俊雄柯俊雄曾以《搜黄埔军魂黄埔军魂》、《搜一代枭雄-曹操一代枭雄-曹操》2度获得搜金马奖金马奖最佳男主角,日前传出因搜肺癌肺癌恶化住进加护病房,昏迷10几天后好不容易清醒,他的妻子也回应“状况稳定”,7日却被凤凰艺能证实病逝于内湖三总,享寿70岁。

  搜柯俊雄柯俊雄2014年发现罹患搜肺癌肺癌,为了治病暂停拍戏接受化疗,今年原定加入导演好友林清介的新片《奇幻同学会》演出,但6月因身体健康状况不佳,只能忍痛放弃演出。当时林清介遗憾表示:“他实在太爱演戏了,不让他演受不了,希望他赶快好起来,下一部我们继续合作。”未料7日就传出噩耗。

  搜柯俊雄柯俊雄早年主要参与台语电影演出,1967年拍摄《寂寞的十七岁》,获得第14届亚洲影展最佳男主角,也是该奖项中第一位台湾影帝。他曾经演出电视剧《孽子》,晚年多拍摄本土电视剧,如《廉政英雄》、《父与子》、《风水世家》。

  搜柯俊雄柯俊雄第一任太太——台湾第一美人张美瑶

  90年代末,搜柯俊雄柯俊雄淡出娱乐圈,投身政坛,搜柯俊雄柯俊雄一生结过两次婚,他的第一任太太是当时的台湾第一美人、金钟影后张美瑶,相貌集艳丽清纯于一体。

  张美瑶出生于1941年,曾参演过电影《吴凤》、《西太后与珍妃》与《再见阿郎》多部电影,1970年与搜柯俊雄柯俊雄结婚后息影,2002年再次复出,同年以电视剧《后山日先照》入围金钟奖戏剧类最佳女主角。

  后张美瑶因无法忍受搜柯俊雄柯俊雄的外遇而分居,2004年正式离婚。搜柯俊雄柯俊雄现任太太是设计师蔡青桦,两人于2004年重组家庭。

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集