手机中国娱乐网

影市豪赌保底发行 冯小刚刚拍就净赚2亿

日期:2015-12-15 09:12:03 来源:搜狐娱乐 作者:王超
导读: 电影业又刮起一股豪赌风。冯小刚新电影《我叫李雪莲》刚开机一个月,就2个亿净赚到手。业内称这种交易方式为“保底发行”。

 

  电影业又刮起一股豪赌风。冯小刚官网搜冯小刚冯小刚新电影《搜我叫李雪莲我叫李雪莲》刚开机一个月,就2个亿净赚到手。业内称这种交易方式为“保底发行”。

   冯小刚官网搜冯小刚冯小刚新片净收益已2亿,原来是倒腾给了“自家人”

  近日,上市公司松辽汽车(*ST松辽 )发了一则公告,同意全资子公司江苏耀莱影城使用不超过1.5亿增资微影时代2.19%股权。同时,耀莱影视文化将与华谊兄弟、摩天轮文化共同签订冯小刚官网搜冯小刚冯小刚新片《搜我叫李雪莲我叫李雪莲》的发行协议,如票房低于5亿,耀莱将支付2亿票房净收益,票房5亿至8亿部分净收益由耀莱独享,票房超出8亿元部分,耀莱将获得票房净收益的50%。

  如果票房不到5亿,摩天轮和华谊也能拿到2亿净收益,等于是稳赚  《搜我叫李雪莲我叫李雪莲》改编自刘震云的小说《我不是潘金莲》,由北京摩天轮文化传媒申请立项(该公司的掌控人杜杨曾是华谊的前员工),华谊参与投资,范冰冰官网搜范冰冰范冰冰主演,讲了一个类似张艺谋《秋菊打官司》的故事:李雪莲的前夫骂李雪莲是“潘金莲”,为了还自己一个清白,李雪莲告了二十年。影片预计2016年底上映。

  松辽汽车前身是沈阳军区后勤部汽车修理厂,本是一家汽车车身配套及零部件制造商,去年八月收购江苏耀莱影城管理有限公司100%股权(也可以说是耀莱影城借壳松辽汽车上市了),而北京耀莱影视为江苏耀莱影城下属公司。耀莱影城是生意人綦建虹借成龙名号做起来的,旗下耀莱影视据说成龙也是股东之一,出品过《大兵小将》、《辛亥革命》、《十二生肖》、《私人订制》、《天将雄师》等电影。

  华谊曾拥有耀莱影城20%股权,作为华谊股东,冯小刚官网搜冯小刚冯小刚等名导、明星间接是耀莱股东。2014年,张国立、冯小刚官网搜冯小刚冯小刚、李冰冰、黄晓明入股的北京君联嘉睿成立,持有松辽汽车9.41%股份。也就是说,冯小刚官网搜冯小刚冯小刚和华谊把电影版权卖给了“自家人”。选秀节目《我看你有戏》四位导师为什么是成龙、冯小刚官网搜冯小刚冯小刚、张国立、李冰冰?看了以上股东信息便一目了然这张关系网。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集