手机中国娱乐网

第20届华鼎奖公布提名 王宝强首争华鼎影帝

日期:2016-08-17 13:36:40 来源:中国娱乐网 作者:莫东
导读: 即将于9月7日在香港九龙湾会展中心举行的第20届华鼎奖中国电影满意度调查发布盛典昨日公布了12大奖项的提名名单,《战狼》以7项提名领跑,《老炮儿》和《夏洛特烦恼》各以6项提名紧随其后。

第20届华鼎奖公布提名 王宝强首争华鼎影帝

  中国娱乐网讯 即将于9月7日在香港九龙湾会展中心举行的第20届搜华鼎奖华鼎奖中国电影满意度调查发布盛典昨日公布了12大奖项的提名名单,《战狼》以7项提名领跑,《老炮儿》和《夏洛特烦恼》各以6项提名紧随其后。因“离婚大战”而正处在风口浪尖的王宝强官网搜王宝强王宝强则获得了“中国最佳男演员”的提名,并将与陈建斌、吴京、冯小刚、彭于晏共争华鼎影帝。王宝强官网搜王宝强王宝强正是凭借陈思诚导演为其量身定做的《搜唐人街探案唐人街探案》入围,在这部影片中,王宝强官网搜王宝强王宝强饰演的“唐仁”在新婚当天就遭遇其妻出轨,无颜面对父老乡亲,唐任不得已才远走泰国。电影和现实如此巧合,也不禁让人唏嘘。

  《战狼》对决《老炮儿》和《夏洛》

  去年上映的电影《战狼》不仅被认为开辟了现代军事类型片的先河,更收获票房和口碑的成功。该片不仅被认为开辟了现代军事类型片的先河,更收获票房和口碑的成功,而且还摘得了第18届上海国际电影节组委会特别奖以及第16届中国电影华表奖优秀影片奖。在月初公布的第20届搜华鼎奖华鼎奖中国电影50强的榜单上,《战狼》也以80.7983的综合得分位居榜首。根据50强产生的12大奖项的提名名单中,《战狼》依旧不负众望,以中国“最佳影片”、“最佳编剧”、“最佳导演”、“最佳男主角”、“最佳新锐导演”、“最佳动作电影指导”、“最佳电影制作机构”7项提名领跑。《老炮儿》和《夏洛特烦恼》则紧随《战狼》,各自都有6项提名,提名中国“最佳影片”、“最佳导演”、“最佳男主角”、“最佳男配角”、“最佳新人”、“最佳电影制作机构”的《老炮儿》与提名中国“最佳影片”、“最佳编剧”、“最佳男配角”、“最佳新锐导演”、“最佳电影歌曲”、“最佳电影制作机构”的《夏洛特烦恼》还将与《战狼》在最具分量的“最佳影片”、“最佳编剧”、“最佳导演”、“最佳男主角”上展开激烈角逐。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集