手机中国娱乐网

93岁金马影后李丽华逝世 成龙曾跪地为她颁终身成就奖

日期:2017-03-21 08:19:04 来源:新浪娱乐 作者:宗和
导读: 李丽华上一次公开露面是前年台湾金马奖,她获颁终身成就奖。因长途飞行身体劳累,李丽华坐在轮椅上由助理推着上台。曾在电影《秦香莲》中演她儿子的成龙担任颁奖人,感性说“这个妈妈一叫就叫了超过50年”,称赞她是“永远的巨星,也是永远的女神”。

 在前年金马奖,成龙(右)以单膝下跪颁奖给李丽华(中)。

在前年搜金马奖金马奖,成龙(右)以单膝下跪颁奖给搜李丽华李丽华(中)。

     3月20日,“影坛长青树”搜李丽华李丽华逝世,享寿93岁。搜李丽华李丽华从影40年,共拍摄约140部电影,曾以《故都春梦》、《扬子江风云》先后夺下第3届、第7届金马影后。

  16岁那年她出演《三笑》出道,与周璇正面PK一举成名;南下香港后成为影坛大姐大,当年的片酬可以买下半条弥顿道,连大导演李翰祥也要感谢她的提携之恩;她还是第一个主演好莱坞主流制作的华人演员,1962年就走上了戛纳电影节的红毯;她与林黛、严俊之间的三角恋也成为香江影坛的一段韵事。

  成龙称搜李丽华李丽华是永远的巨星,永远的女神,没错,她的演艺生涯就是一部华语电影史。

点击查看下一条:

更多>>67热图

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

合作方推荐