手机中国娱乐网

《冈仁波齐》定档6月20日 张杨聚焦朝圣路上的虔诚灵魂

日期:2017-05-19 10:05:22 来源:中国娱乐网 作者:阿布罗狄
导读: 电影《冈仁波齐》此前曾入围多伦多电影节,并获得第 7 届中国电影导演协会年度评委会特别表彰,但他们最想得到的,恐怕是观众最真诚的静默或掌声。

《冈仁波齐》定档6月20日  张杨聚焦朝圣路上的虔诚灵魂

  处女作《爱情麻辣烫》即获金鸡奖,第二部作品《洗澡》直接捧获圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演奖,张杨,中国电影第六代导演代表。《昨天》、《向日葵》、《落叶归根》,稳扎稳打,使他顺理成章地成为柏林、东京、威尼斯、金马奖常客,2010年,正当市场将《无人驾驶》视为其商业转型之作时,接连推出的《飞越老人院》却变得质朴而直击社会现实。

  此后五年,中国电影市场空前繁荣,银幕数开始呈几何级数疯长,“张杨”的名字却从大银幕上消失了,圈中疯传这个第六代导演中最有市场潜力的佼佼者隐遁大理,挡住无数投资者的热钱,闭门谢客……

点击查看下一条:

更多>>67热图

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

合作方推荐