手机中国娱乐网

豆瓣回应《李雷和韩梅梅》:有完整反水军机制

日期:2017-06-15 09:26:14 来源:新浪娱乐 作者:YY
导读: 导演杨永春在微博晒出《李雷和韩梅梅》在微博电影、淘票票、猫眼电影三个打分平台上的评分截图,分别为8.3分、7.5分、7.2分。对于该片在豆瓣仅有4.2分,她认为是被水军黑了。

李雷和韩梅梅海报

搜李雷和韩梅梅李雷和韩梅梅海报

   6月13日夜间,电影《搜李雷和韩梅梅李雷和韩梅梅》导演杨永春在微博发出电影出品方给搜豆瓣豆瓣CEO阿北的一封信。信中质疑电影在搜豆瓣豆瓣只有4.2的评分,认为是被恶意刷搜差评差评,并评价搜豆瓣豆瓣成为“绑票和敲诈的现场”。对于这封信,搜豆瓣豆瓣电影相关负责人独家回应新浪娱乐称,搜豆瓣豆瓣有完整的反水军机制,所有非正常评分都会被排除在外,不计入总评分。搜豆瓣豆瓣还表示有公开客服渠道,然而内部并未收到《搜李雷和韩梅梅李雷和韩梅梅》反馈的“被黑”信息。此外,搜豆瓣豆瓣CEO阿北也没有就此事接受过《成都商报》的采访。

  导演杨永春在微博晒出《搜李雷和韩梅梅李雷和韩梅梅》在微博电影、淘票票、猫眼电影三个打分平台上的评分截图,分别为8.3分、7.5分、7.2分。对于该片在搜豆瓣豆瓣仅有4.2分,她认为是被水军黑了。信中指出,“在处于置顶位置上的评论,始终都是漫骂式的攻击,一颗星的搜差评差评”,“有观众打五星评分,却立刻被封禁,置顶的位子上全是刷一颗星的搜差评差评”。

  导演在微博上提及: 6月12日,片方在成都召开发布会,质疑有人恶意黑这部电影。会后,《成都商报》联系了搜豆瓣豆瓣网方面,但对方没有过多回应此事。《成都商报》引用了搜豆瓣豆瓣CEO阿北在2015年写的一篇名为《搜豆瓣豆瓣电影评分八问》的部分言论:“搜豆瓣豆瓣没有专家评审,但有一个一亿多人的大众评审团。” 但导演认为,阿北接受了《成都商报》的采访并暗示“评分低是因为影片质量差”。

  片方还表示有“好心人”找来了,说如不采取措施,一周之后,评分可能掉到2分,而花300万人民币就可以把评分从4.2刷到7.5,并保证能持续两周,并且还兜售搜豆瓣豆瓣网有资格去评论和打分的成熟帐号。

  《搜李雷和韩梅梅李雷和韩梅梅》片方因此叫板搜豆瓣豆瓣:“曾几何时,搜豆瓣豆瓣评分是我们选择电影的路标和灯塔,如今却成为绑票和敲诈的现场。”

  针对《搜李雷和韩梅梅李雷和韩梅梅》出品方给搜豆瓣豆瓣的一封信,搜豆瓣豆瓣电影相关负责人独家回应新浪娱乐:

  1、搜豆瓣豆瓣评分的主旨和原则,是“尽力还原普通观影大众对一部电影/电视剧的平均看法”。搜豆瓣豆瓣有完整的反水军机制。所有非正常评分都会被排除在外,不计入总评分。

  2、搜豆瓣豆瓣首页有公开的客服渠道,但我们内部目前没有收到任何来自影片《搜李雷和韩梅梅李雷和韩梅梅》的反馈“被黑”的信息,除了通过社交媒体看到的这封公开信。

  3、阿北没有接受过《成都商报》的采访。

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>67热图

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

合作方推荐