手机中国娱乐网

王小帅现身上影节开幕红毯:望看到新人导演的电影荷尔蒙

日期:2017-06-19 09:47:29 来源:中国娱乐网 作者:莫东
导读: 6月17日晚,第20届上海国际电影节盛大开幕,导演王小帅作为亚洲新人奖评委会主席,与台湾演员张孝全、马来西亚导演陈翠梅、摄影师董劲松,以及美籍发行商、制片人Michael J. Werner等一同出席了开幕红毯。

王小帅现身上影节开幕红毯:望看到新人导演的电影荷尔蒙 

  6月17日晚,第20届搜上海国际电影节上海国际电影节盛大开幕,导演搜王小帅王小帅作为亚洲新人奖评委会主席,与台湾演员张孝全、马来西亚导演陈翠梅、摄影师董劲松,以及美籍发行商、制片人Michael J. Werner等一同出席了开幕红毯。

  亚新奖多元接纳,搜王小帅王小帅心态开放鼓励新人

  搜上海国际电影节上海国际电影节亚洲新人奖致力于发现优秀的新人佳作,自2004年设立至今,已经发掘了亚洲地区一大批电影新力量。众多新人导演借亚新奖平台崭露头角,走入大众视野,如中国大陆的宁浩、万马才旦、高群书,中国台湾的林书宇,伊朗的叶塔潘那,印尼的巴瓦尼等。值得一提的是,2005年,宁浩的《绿草地》斩获亚洲新人奖最受欢迎影片,第二年,便向观众推出了现象级电影《疯狂的石头》。

  作为本届亚新奖评委会主席,搜王小帅王小帅表示,“初涉电影的新人,最有可能展现个人和电影的本真。我们常讲要保持初心,在新人身上,这份初心则最为纯粹直接。他们的风格是崭新的,完全未知的,所以尤其令人期待。”而对于入围的新人作品,搜王小帅王小帅也展现了相当开放的心态:“对电影的寻找,在我而言是多元的。我会想要去寻找那些渗透现实比较厚,对社会的肌理抚摸更有温度和情感的作品。但同时,即使是带有娱乐性和商业性的电影,如果非常好,我们也愿意接纳。”

点击查看下一条:

更多>>67热图

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

合作方推荐