手机中国娱乐网

港媒看战狼2票房神话:一股“神秘”力量功不可没

日期:2017-08-11 09:41:48 来源:新华社 作者:YY
导读: 内地英雄片《战狼2》票房势如破竹,截至8月8日傍晚接近36亿元人民币。《战狼2》的成功,也令一个“神秘”、过去不为人注视的消费群体曝光——军事迷(简称军迷)。

《战狼2》海报

搜战狼2战狼2》海报

  参考消息网8月10日报道搜港媒港媒称,内地英雄片《搜战狼2战狼2搜票房票房势如破竹,截至8月8日傍晚接近36亿元人民币。《搜战狼2战狼2》的成功,也令一个“神秘”、过去不为人注视的消费群体曝光——搜军事军事迷(简称军迷)。

  据《香港经济日报》网站8月9日报道,搜军事军事迷是指对搜军事军事新闻、知识、以及搜军事军事特色商品有特别喜好的群体。他们是搜军事军事主题消费的中坚分子。不说不知,这群人的数目为数不少。

  内地“搜军事军事文化研究会网络研究中心”去年曾发布《中国军迷报告》,该机构通过北京华越智库对30家搜军事军事网站的调研,并结合近年电视与平面媒体对搜军事军事的关注度,推断内地泛军迷数量在3.2亿左右,军迷数量在1.4亿左右、核心军迷数量在200万左右,有搜军事军事专业知识的军迷在10万左右。

  按此计算,内地军迷占网民整体的15%左右。他们的特质是较年轻,对历史及搜军事军事用品、服饰、搜军事军事主题电子游戏感兴趣。他们一般热衷政治议题,热爱国家。

  报道称,这些军迷的喜好,如投射在市场,可能会产生巨大的创富力量。

  2016年国庆档期上映的国产电影《湄公河行动》,影片讲述中国维护地区安宁,被视为半搜军事军事题才,最终搜票房票房达到11.8亿元。

  有观察人士认为,内地喜欢刚烈题材电影的群体,是撑起《湄公河行动》的重要因素,当中相信有不少爱国军迷。

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集