手机中国娱乐网

《声之形》热映引爆舆论 “校园霸凌”争议重重

日期:2017-09-13 11:05:13 来源:中国娱乐网 作者:阿布罗狄
导读: “给灵魂重击的一部片子”,这是一条被无数观众点赞的《声之形》影评,如同影片本身,寥寥数语,却蕴含巨大冲击力。

《声之形》热映引爆舆论 “校园霸凌”争议重重

  “给灵魂重击的一部片子”,这是一条被无数观众点赞的《声之形》影评,如同影片本身,寥寥数语,却蕴含巨大冲击力。电影《声之形》上映后,“校园霸凌”话题被推上舆论焦点,电影中的男主石田将也,多次欺负患有听觉障碍的女主西宫硝子,而后反被其他人欺负,这一直指现实的剧情设定,不断引发网络热议。

  《声之形》由窦靖童亲力操刀创作电影推广曲,曾被新海诚导演盛赞,更在“东京动画奖2017”评选中,击败《你的名字。》斩获最佳动画和最佳编剧两项重磅大奖。电影上映后引发追捧,其唯美的画风让人大呼“只想生活在电影里”,细腻的心理刻画和情感呈现“都颇有大导演风范”,对人与人沟通障碍的深刻剖析更“值得二刷”。而“校园霸凌”作为一种社会现象,广泛存在每个人身边却极少得到正确看待,电影《声之形》则是近年来少有的讨论这一现象的佳作。

点击查看下一条:

更多>>67热图

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集

合作方推荐