手机中国娱乐网

硝烟散尽赤子之心犹存 《捍卫者》捍卫中华民族“精气神”

日期:2017-10-12 10:11:32 来源:中国娱乐网 作者:阿布罗狄
导读: 就在80年前的上海宝山,一位28岁的年轻人与600壮士在生命最后的7天时间里,选择执行了一个几乎不可能完成的任务:死守宝山城,与日寇血战直至殉国。

硝烟散尽赤子之心犹存 《捍卫者》捍卫中华民族“精气神”

  国庆小长假已过,祖国各地人山人海的战斗已经结束。试想一下,如果生命只剩下一个黄金周假期的时间,你会选择做什么?道别和回忆一生?还是抓紧一切时间吃大餐、旅游、购物、游戏……7天假期你又能创造什么?就在80年前的上海宝山,一位28岁的年轻人与600壮士在生命最后的7天时间里,选择执行了一个几乎不可能完成的任务:死守宝山城,与日寇血战直至殉国。

  1937年淞沪会战期间,面对日寇的大举进攻,来自广东梅州的客家人姚子青率600将士誓死守卫宝山城,在装备落后、地势不利、没有援军的情况,智勇双全的姚子青带领全营以寡敌众坚守孤城,7天内击退了日军一次又一次的进攻,全营将士最终全部战死沙场、壮烈殉国。在新中国成立68周年之际,一部讲述这段真实历史的电影《捍卫者》,出现在今年的国庆档期。一无大导演、二无名演员、三无高投资,这部电影却以其对宝山守卫战中壮烈殉国的姚子青及600壮士的如实刻画、动人的故事、激荡的家国情怀,不戏说不曲解真实反映中华民族抗战的态度,赢得业内业外人士及广大观众的一致好评,被称为“有原型、有看点、有情怀”的三有电影。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集