手机中国娱乐网

筑梦者姚明2《光芒》全网上线 想象传媒筑梦者再添新作

日期:2018-08-06 16:01:12 来源:中国娱乐网 作者:莫东
导读: 距《筑梦者姚明·CHANGE》上线已经过去一年有余,作为姚明退役后首部纪录片,这部创下了全网5000万播放量瞩目成绩的《筑梦者姚明·CHANGE》,在社交平台上得到包括李开复、李冰冰在内的众多名人大咖转发力荐,无论在政体界、文娱界还是普通网友当中都引起了不小的轰动。

筑梦者姚明2《光芒》全网上线 想象传媒筑梦者再添新作

  距《筑梦者搜姚明姚明·CHANGE》上线已经过去一年有余,作为搜姚明姚明退役后首部纪录片,这部创下了全网5000万播放量瞩目成绩的《筑梦者搜姚明姚明·CHANGE》,在社交平台上得到包括李开复、李冰冰在内的众多名人大咖转发力荐,无论在政体界、文娱界还是普通网友当中都引起了不小的轰动。

  在这一年,已当选国家篮协主席的搜姚明姚明,除了职责内的政务,他还在忙碌着什么?

  7月28日,《筑梦者搜姚明姚明·CHANGE》的续作《筑梦者筑梦者搜姚明姚明2·光芒·光芒》诚意归来全网上线,或可一慰大家对搜姚明姚明从政后的好奇——透过它,我们可以看见搜姚明姚明的另一个事业。

  当选篮协主席后,搜姚明姚明在公众视野内的露面渐少。一方面他的精力被发展中国职业篮球的事业和责任所占据,而他另一部分主要精力,则给了姚基金。

  已经十周岁的姚基金,由2008年搜姚明姚明给汶川大地震的捐款发展而来,致力于助学兴教,带给贫困地区的孩子篮球上的兴趣,为中国篮球打下更广泛地群众基础。

  《筑梦者搜姚明姚明2·光芒》展现了搜姚明姚明众多次亲赴支教,与边远地区孩子们亲密教学互动的一个缩影。他当老师的生疏与笨拙,令人忍俊不禁;而为了当好这个老师,充分培养挖掘孩子们出对篮球的兴趣,2米多的大个儿认真备课记笔记的姿态又令人动容。

  白岩松说:“不要把姚基金所做的事,简单地理解为慈善和公益。由篮协去做俱乐部、国家队和各级青年队的的发展,而以姚基金去打基础、去把篮球融入生活,这两件事在我看来是一回事,水乳交融。”

深度追踪
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集