手机中国娱乐网

剧版出品方称电影《爱情公寓》擅自制作 已提诉讼

日期:2018-08-06 16:02:05 来源:新浪娱乐 作者:宗和
导读: 由情景剧《爱情公寓》原班人马打造的电影版《爱情公寓》原定于8月10日上映。情景剧《爱情公寓》曾经成为一代人的集体记忆,但也因为被扒出台词、剧情抄袭多部英美剧,而使得电影《爱情公寓》也陷入争议之中。

《爱情公寓》终极海报

搜爱情公寓爱情公寓》终极海报

  电影版《搜爱情公寓爱情公寓》还未上映便风波不断,先前陷入搜抄袭抄袭搜争议争议,如今再陷搜版权版权争端。8月6日,微博“搜爱情公寓爱情公寓”突然发博晒出多份协议书,称:《搜爱情公寓爱情公寓》是由联凡计算机技术上海公司投资并享有全部权利,在联凡不知情的情况下,高格汪远等人擅自投资、制作、发行《搜爱情公寓爱情公寓》电影,联凡已向各大出品、发行公司寄送法律文件,提起民事诉讼,并向电影局及中影要求停止上映。

  由情景剧《搜爱情公寓爱情公寓》原班人马打造的电影版《搜爱情公寓爱情公寓》原定于8月10日上映。情景剧《搜爱情公寓爱情公寓》曾经成为一代人的集体记忆,但也因为被扒出台词、剧情搜抄袭抄袭多部英美剧,而使得电影《搜爱情公寓爱情公寓》也陷入搜争议争议之中。

  争端还不止于此。8月6日,微博“搜爱情公寓爱情公寓”官微突然发博称:《搜爱情公寓爱情公寓》是由联凡计算机技术上海公司投资并享有全部权利,在联凡不知情的情况下,高格汪远等人擅自投资、制作、发行《搜爱情公寓爱情公寓》电影,联凡已向各大出品、发行公司寄送法律文件,提起民事诉讼,并向电影局及中影要求停止上映。

  值得一提的是,该微博并非为电视剧或电影《搜爱情公寓爱情公寓》的官方微博,其简介为“IPart搜爱情公寓爱情公寓-最受女生喜爱的温馨交友社区……2008年我,我们以公寓住户的故事为原型,投资拍摄了《搜爱情公寓爱情公寓》电视剧”。

  根据此微博晒出的“情景剧《搜爱情公寓爱情公寓制作协议书》”,甲方联凡计算机技术上海公司“拥有本剧有关的一切权利,包括但不限于本剧搜版权版权搜版权版权的延期和续展、发行权和许可权、商标权、相关衍生商品权益,以及发布广告、宣传或以其它形式利用本剧的权利。”乙方落款则是“上海高格文化传播有限公司 张远”,签约时间是2008年5月17日。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集