手机中国娱乐网

周星驰拍《功夫》付金庸6万版税 被全数捐做慈善

日期:2018-10-31 10:10:23 来源:中国娱乐网综合 作者:乔乔
导读: 周星驰曾主演由金庸作品改编的电影《鹿鼎记》,周星驰饰演韦小宝获金庸称赞“不作第二人想”。两人私底下也是朋友,识英雄重英雄,以金庸的身份与地位曾表示敬佩周星驰。

 

周星驰拍《功夫》付金庸6万版税 被全数捐做慈善

搜鹿鼎记鹿鼎记

     搜周星驰周星驰曾主演由搜金庸金庸作品改编的电影《搜鹿鼎记鹿鼎记》,搜周星驰周星驰饰演搜韦小宝韦小宝搜金庸金庸称赞“不作第二人想”。两人私底下也是朋友,识英雄重英雄,以搜金庸金庸的身份与地位曾表示敬佩搜周星驰周星驰

  据称搜周星驰周星驰在电影《功夫》上映前,曾拜会搜金庸金庸并主动表示要支付版权费,因《功夫》中用了搜金庸金庸小说的人名与名词。以前没有人以使用他作品里的人名而支付版税,搜金庸金庸表示惊讶并婉拒,说只是用了几个名字,不需要向他支付版税。搜周星驰周星驰坚持要支付,终于两人拿着剧本,数出“太极拳杨过”、“狮子吼小龙女”、“神雕侠侣”等6处。搜金庸金庸笑说用了6处就付6万元,每处1万元,搜周星驰周星驰就支付了6万元版权费,后来搜金庸金庸将这笔钱全数捐南亚海啸灾民。他很欣赏搜周星驰周星驰尊重原创与知识产权。

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集