手机中国娱乐网

“葫芦娃之父”胡进庆上海逝世 曾开创中国剪纸动画

日期:2019-05-14 09:44:14 来源:中国娱乐网综合 作者:乔乔
导读: 他写下了这部经典动画的故事梗概,又画出了这些生动的人物形象,被称为“葫芦娃之父”。

   “葫芦娃之父”走了

搜葫芦娃之父葫芦娃之父”走了

        据中国电影股份有限公司总经理江平透露,北京时间2019年5月13日15时许,搜胡进庆胡进庆搜导演导演于上海第六人民医院逝世,享年83岁。

  1986年问世的搜动画动画片《葫芦兄弟》,是“70后”至“90后”国人心中绕不开的共同情结,童年时代听到葫芦娃们大呼“爷爷”时的激动心情,至今仍记忆犹新。搜胡进庆胡进庆便是《葫芦兄弟》的搜导演导演之一,他写下了这部经典搜动画动画的故事梗概,又画出了这些生动的人物形象,被称为“搜葫芦娃之父葫芦娃之父”。

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集