手机中国娱乐网

《铁血川军之九条命》首发热血抗战剧照:虽千万人吾往矣

日期:2019-07-10 15:23:55 来源:中国娱乐网 作者:ofay
导读: 抗日战争的胜利,是中国近代史上可歌可泣的一页,为实现民族独立和人民解放作出了彪炳史册的贡献。其中川军之功,殊不可没。北出剑门,东越巫峡,三百余万川军的抗战足迹遍及大江南北,抗战军士凡五人中便有一人是川人,其参战人数之多,牺牲之惨烈,位居全国之首。

《铁血川军之九条命》首发热血抗战剧照:虽千万人吾往矣

       中国娱乐网讯  抗日战争的胜利,是中国近代史上可歌可泣的一页,为实现民族独立和人民解放作出了彪炳史册的贡献。其中川军之功,殊不可没。北出剑门,东越巫峡,三百余万川军的抗战足迹遍及大江南北,抗战军士凡五人中便有一人是川人,其参战人数之多,牺牲之惨烈,位居全国之首。

“七七事变”后,时任四川省主席的刘湘同志向中央和全国请缨抗战,“失地不复,誓不回川”。正是报着这样的决心,川军拼杀至第一线,用身躯筑起了华夏民族的脊梁,用血与泪书写了英勇悲壮,光辉灿烂的历史篇章,也留下了“无川不成军”的美名。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集