手机中国娱乐网

《木兰:横空出世》曝终极预告 国庆档就看真中国真木兰

日期:2020-09-29 09:56:52 来源:中国娱乐网 作者:阿布罗狄
导读: 距离上映还有不到一周,国漫电影《木兰:横空出世》重磅发布终极预告,以独道创新的人物设定和惊险刺激的剧情,颠覆以往观众对木兰的想象。

《木兰:横空出世》曝终极预告 国庆档就看真中国真木兰

  距离上映还有不到一周,国漫电影《木兰:横空出世》重磅发布终极预告,以独道创新的人物设定和惊险刺激的剧情,颠覆以往观众对木兰的想象。终极预告聚焦于“更勇、更猛、更刺头”的木兰替父从军后在军营中的遭遇,描绘了一个有勇有谋、身手非凡的国漫木兰,寥寥几句台词已能使观众感受到她的一身正气,其忠于家国、孝于君亲的英雄品格一览无余。而神秘江湖游侠独狼与木兰的“不打不相识”也更加突出影片中女性角色的魅力,令观众大呼“过瘾”。

  电影《木兰:横空出世》是全球首次使用三维动画形式诉说经典故事的影片,也是首部国产木兰动画电影,由金川文化历时五年呕心制作、悉心打磨,已定档于10月3日全国院线上映,日前已开启预售。

  史上最能打木兰颠覆想象 心怀家国揭惊天阴谋

  此次发布的终极预告更加突出了木兰身手不凡、智勇双全的英雄特质,从独自潜入敌营到机智脱身,再到与江湖游侠独狼的言辞争端、功夫比拼,木兰一手短刃玩到飞起,飞檐走壁更是不在话下,史上最“能打”木兰的形象呼之欲出。除了功夫一流之外,《木兰辞》中的“木兰”勇敢善良的品质、保家卫国的热情和英勇无畏的精神被主创团队完整保留下来,通过“说我可以,不要说我爹”“功夫不错只可惜走错了路”等掷地有声的台词,刻画出一个维护家人、凛然正气的国漫木兰。从“当个大官回去”只是“为老花家争脸”,木兰的改变自无意间发现埋伏已久的惊天阴谋开始,怀揣内心深处的家国情怀,联手一路上相识相伴的朋友、一步一步挖掘线索,最终成长为面对敌手铿锵说道“天下不是你一个人的天下”、孤身驱马迎敌、在蔽日黑云下面无惧色喊出“我花木兰在此!”的巾帼英雄,飒爽之气瞬间燃炸屏幕。

  相较此前的预告而言,此次终极预告也愈加凸显了影片中女性角色的魅力,除了主角木兰,江湖游侠——独狼也是剧情上的一大亮点。作为神秘的江湖侠客,独狼一身利索装扮与行云流水的身手相应相合,从与木兰的口舌之争到拔剑相向,独狼似乎早已锁定“反派”身份。可最终塔林山一役二人又似乎放下“恩怨”,统一战线“为家国而战”,前后转变令人难以捉摸,只得等到影片上映才能知晓。究竟塔林山大战中“天下其实和功夫一个道理,强者为尊”的声音属于谁,又是谁在不知不觉间操纵北魏、柔然两国关系,谁又将两方大军玩弄于股掌之间,有关“幕后黑手”的团团迷雾不仅紧紧包裹着木兰,也将观众们的好奇心吊到嗓子眼。本次预告一经释出,“燃”“飒”等字眼就成了网友们热议的关键词,更称“国庆档必看国漫木兰!”

  真中国真木兰 历时五年打造国漫首个巾帼英雄

  近些年国漫日渐崛起,越来越多国产动画作品开始着眼中国传统文化,并对老少皆知的传统英雄进行现代化的解读与剖析,电影《木兰:横空出世》更是如此。然而机不逢时的是,今年影视市场突然兴起“木兰热潮”,同时也直接导致了在各种滥制“木兰”的轰炸下,中国观众对“花木兰”这个在历史长河中独具个性的文化符号已趋近疲劳。

  面对质疑之声,导演廖光华在访谈中真诚谈道,自2015年影片立项,团队历时五年创新打造国漫木兰,力求“强调中国叙事、叙中国故事”。同时对于重新解构这样一个经历无数次改编的经典IP,现代化视角的创新是一大难点,同时也是影片的一大亮点。在形式上,不论是人物造型、场景设计,主创团队都进行了全新的探索和实践,动作表现上更邀请到专业武指教学,旨在呈现真正的中国功夫中的力量美学。在故事上,更开启了现代化思维诠释国漫木兰,做“观众能够切身体会的木兰故事”。影片《木兰:横空出世》讲述了木兰作为军中出了名的“刺头”,虽然武艺高强,比身边的男人更蛮更横,在一次孤身潜入敌营的任务中,她身陷重围,险象环生,并由此踏上探寻背后阴谋之路的故事。

  真中国、真木兰!国漫电影《木兰:横空出世》由金川文化、中影股份、大地电影、金逸电影、珠江影业、国影纵横等公司共同出品。日前影片在猫眼、淘票票平台想看数超34万次,已开启预售,将于10月3日全面登陆国内院线,敬请期待!

  

(编辑:阿布罗狄)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集