手机中国娱乐网

专访陈可辛邓超: 《中国合伙人》是我的疗伤之作

日期:2013-05-02 16:13:07  来源:中国娱乐网
导读: 5月18号,香港导演陈可辛执导的电影《中国合伙人》将上映,这部电影以“新东方”的故事为原型,讲述了改革开放大潮下,三个大学同窗共同创业,最终因为理念不合而分道扬镳的故事。

杨澜专访陈可辛邓超 《中国合伙人》是我的疗伤之作

  5月18号,香港导演搜陈可辛陈可辛执导的电影《搜中国合伙人中国合伙人》将上映,这部电影以“新东方”的故事为原型,讲述了改革开放大潮下,三个大学同窗共同创业,最终因为理念不合而分道扬镳的故事。而“青春”和“梦想”,也正是这部电影的主题。导演搜陈可辛陈可辛甚至说,每个人都能从中找到自己的影子。

  在电影上映之前,《杨澜官网搜杨澜杨澜访谈录》对导演搜陈可辛陈可辛、主演之一的邓超官网搜邓超邓超进行专访,去聆听戏里戏外他们的青春和追梦之路。

  晓明“土鳖” 邓超官网搜邓超邓超较劲 大为突破

  片中的三位主角成东青、孟晓骏、王阳,分别由黄晓明、邓超官网搜邓超邓超和佟大为出演。这三位当今内地影坛最炙手可热的男明星,不仅要在片中颠覆自己以往的形象,还要演出近三十年的时间跨度,从大学时代的青涩,创业过程中的举步维艰,再到成功后的意气风发、兄弟阋墙,充满了戏剧张力,对演员演技有着极大的挑战。而最令人“大跌眼镜”的演出,则来自于黄晓明。

  搜陈可辛陈可辛说,在最初选角的时候,他对黄晓明演俞敏洪的原型成东青是有怀疑的。因为剧本中的成东青是个来自农村到城里上学的所谓“土鳖”,而黄晓明太帅了。但是黄晓明却很坚决,他说他和成东青很像,从念书的时候就给人看不起,永远被人说二、说笨的。而做完造型之后,黄晓明颠覆了以往“高富帅”的形象,所有人都认不出他。搜陈可辛陈可辛在片场时,甚至以为他是群众演员。

  片中,邓超官网搜邓超邓超出演“海归”孟晓骏。搜陈可辛陈可辛邓超官网搜邓超邓超演戏很较劲、很贪心。“对每一个镜头、对白,你OK了,他还要演5次才满意。”邓超官网搜邓超邓超说,这次合作之后,他取代金城武,成为搜陈可辛陈可辛认为的最较劲的演员。

  而对于另一位男主角佟大为,搜陈可辛陈可辛评价他的表演喜出望外。演出了王阳一角满腹才华、放浪不羁的模样。

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集