手机中国娱乐网

动画《小王子》将亮相戛纳 奥斯卡级配音阵容引期待

日期:2015-05-22 13:27:04 来源:国际在线 作者:刘欣
导读: 由法国On Entertainment和中国基美影业联合出品的3D动画影片《小王子》,法国当地时间5月22日正式亮相2015年第68届戛纳国际电影节展映单元。

《小王子》海报

搜小王子小王子》海报

  由法国On Entertainment和中国基美影业联合出品的3D动画影片《搜小王子小王子》,法国当地时间5月22日正式亮相2015年第68届戛纳国际电影节展映单元。影片导演马克·奥斯本也将率玛丽昂·歌迪亚、麦肯芝·弗依、本尼西奥·德尔·托罗等影片主创亮相红毯,这也是这部3D动画巨制在全球的首次献映。除了《功夫熊猫》导演马克·奥斯本携好莱坞顶尖动画制作团队操刀,为影片视觉和故事保驾护航之外,搜奥斯卡奥斯卡级别全明星配音阵容也成为影片引发媒体和观众期待的一大亮点。

  搜小王子小王子》即将亮相戛纳全球首映 史上最奢华配音阵容引期待   

          日前曝光的本届搜戛纳电影节戛纳电影节片单中,影片《搜小王子小王子》入选展映单元将首次在全球范围内献映。该片导演马克·奥斯本也将携玛丽昂·歌迪亚 、麦肯芝·弗依 、本尼西奥·德尔·托罗等主创亮相戛纳,这也是该片的主创阵容首次对外公开亮相。影片根据风靡全球的经典儿童文学作品《搜小王子小王子》改编,讲述了一个被现代社会成功学夺去童年快乐的小女孩,根据邻居飞行员的回忆和指引,从而开启了追寻搜小王子小王子故事的探索之旅。作为一部在世界范围内屡次通过各种艺术手法表现的经典著作,此次在戛纳亮相的电影《搜小王子小王子》除了在剧情和美术中都有了极大的创新之外,在配音演员阵容上可谓开创了历史,启用了十多位搜奥斯卡奥斯卡级别的当红明星,称得上是史上最高规格配音阵容的动画片。在这串极为耀眼的主创名单中,有曾凭借《疯狂的心》夺得金球奖和搜奥斯卡奥斯卡双料影帝的戏骨杰夫·布里吉斯,被誉为“法国玫瑰”出演过《玫瑰人生》、《盗梦空间》等大片的搜奥斯卡奥斯卡影后玛丽昂·歌迪亚,曾获得戛纳、柏林影帝和搜奥斯卡奥斯卡最佳男配角的本尼西奥·德尔·托罗,还有曾获得金球奖影帝和搜奥斯卡奥斯卡最佳男配角的保罗·吉亚玛提,一众世界级影帝影后的加盟预示着一场罕见精彩的大片即将上演,无疑让影片在媒体和观众中心中增加了不少期待。无论是搜小王子小王子、飞行员、还是玫瑰、小狐狸,影片中的每一个形象都是无数观众心中的经典角色,导演马克·奥斯本称:“此次我们也希望通过这些全球最杰出艺术大师的演绎,找到所有孩子心中的搜小王子小王子和小狐狸”。除了以上大师戏骨之外,“兰兰”詹姆斯·弗兰克、甜心瑞秋·麦克亚当斯以及在《星际穿越》中大放异彩的麦肯吉·弗依等人气偶像明星都将在影片中献声。     

          好莱坞顶尖动画制作团队打造3D经典 CG结合停格技术打造暖心巨制

  《搜小王子小王子》由法国On Entertainment和中国基美影业联合出品,是首部根据“搜小王子小王子”故事题材改编的3D动画片。为了更完美地呈现这部经典,出品方联合《功夫熊猫》导演马克·奥斯本携好莱坞顶尖梦幻动画制作团队操刀,为3D视觉和故事结构保驾护航。影片采用平行叙事结构,通过小女孩的世界和搜小王子小王子的世界两条线推进故事发展。导演马克·奥斯本称:“小女孩儿的故事是我们原创的,而搜小王子小王子的部分我们则尽可能地向原作致敬”。小女孩儿所面临的世界更符合当代儿童生活的设定,这样使得影片的故事结构在尊重再现原著故事线的同时,更添加了极具当下时代特点的新气息。而在视觉美术上,除了3D及CG技术应用之外,为了尽量贴合读者们对于原著的记忆,影片特意采用手绘纸模设计以上角色形象,通过极具质感的定格拍摄的方式,呈现出原著中宣扬真诚、纯粹童心世界观的主旨精髓和极富想象意境的唯美艺术效果。从此前曝光的预告片来看,小女孩的故事采用以冷色调为主的CG技术呈现,搜小王子小王子的故事则采用以暖色调为主的定格拍摄,大量的暖光、阴影运用结合唯美的配乐传递出直抵心灵深处的温暖触感。

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集