手机中国娱乐网

圣丹斯影节曝入围片单 余男郭晓冬主演影片入围

日期:2015-12-04 09:59:10 来源:网易娱乐 作者:宗和
导读: 此次入围的两部中国影片,一部是世界剧情片竞赛单元的《男欢·女爱》,影片由关锦鹏兼职、黄尧导演编剧,郭晓冬、余男主演,影片原名《4·19》,曾是梅艳芳生前愿意低片酬出演的影片。

《男欢·女爱》海报

《男欢·女爱》海报

  第32届圣丹斯电影节将近,组委会公布了入围美国剧情片、美国纪录片、世界剧情片、世界纪录片单元的影片名单。值得一提的是,两部中国影片入围本届圣丹斯。

  尽管片单中多是不熟悉的影人、影片,但其中还是有一些引人注目的名字出现,比如由丹尼尔·雷德克里夫和保罗·达诺主演的《瑞士军人》、由艾伦·佩姬主演的《塔卢拉》、讲述奥巴马和米歇尔相恋故事的《南边有你》。其中多部影片都是首度曝光剧照。

  此次入围的两部中国影片,一部是世界剧情片竞赛单元的《男欢·女爱》,影片由关锦鹏兼职、黄尧导演编剧,搜郭晓冬郭晓冬搜余男余男主演,影片原名《4·19》,曾是梅艳芳生前愿意低片酬出演的影片。史东明、严歌苓、尔冬升等知名电影人曾给其好评,陈冲、李亚鹏、周迅、赵文瑄、曾志伟、伊能静等演员也曾关注该片。另一部是入围世界纪录片竞赛单元的《海南之后》,这部影片聚焦的正是2013年海南小学校长和政府官员带六年级女生开房事件。

  圣丹斯电影节是专为没有名气的电影人和影片设立的电影节。尽管作为独立电影节,圣丹斯并不如金球奖一般,有看不尽的明星、华服,但作为世界最重要的独立电影盛会,它也渐渐成为独立制片业的支柱。许多好莱坞的新锐导演都视其为执导主流商业大片的跳板,而好莱坞大制片公司要找新秀,“圣丹斯电影节”也是不容错过的人力资源库。 此前从圣丹斯电影节走出的《爆裂鼓手》、《弗鲁特维尔车站》、《南方的野兽》、《冬天的骨头》等片都获得奥斯卡提名,其中《爆裂鼓手》还获得多个奥斯卡奖项。

  第32届圣丹斯国际电影节将于明年1月21日至31日在美国犹他州帕克城举行。

(编辑:乔乔)

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集