手机中国娱乐网

昆汀谈《星际迷航》:并不是完全排斥大团圆结局

日期:2018-01-12 14:16:20 来源:凤凰网娱乐 作者:宗和
导读: 乍一看,《星际迷航》和擅长暴力血腥的昆汀的风格很不搭,但是让昆汀担任导演竟还是昆汀自己争取来的。据派拉蒙内部人士揭露,一切都开始于昆汀向J·J·艾布拉姆斯提出了他对于《星际迷航》的一个故事想法。

昆汀·塔伦蒂诺(资料图)

昆汀·塔伦蒂诺(资料图)

  自从昆汀·塔伦蒂诺成为了下一部《搜星际迷航星际迷航》的导演,这个好莱坞鬼才导演版本的《搜星际迷航星际迷航》会变成什么样立即成了粉丝们、影迷们最好奇的问题。昆汀接手《搜星际迷航星际迷航》后,也是丝毫没有闲着,紧锣密鼓地立即开始了影片剧本的开发工作。他先是请来了《荒野猎人》的编剧马克·L·史密斯执笔,后又将影片定级为R级(成人)。这些对《搜星际迷航星际迷航》到底意味着什么?昆汀对这部影片到底还有哪些构想呢?

  乍一看,《搜星际迷航星际迷航》和擅长暴力血腥的昆汀的风格很不搭,但是让昆汀担任导演竟还是昆汀自己争取来的。据派拉蒙内部人士揭露,一切都开始于昆汀向J·J·艾布拉姆斯提出了他对于《搜星际迷航星际迷航》的一个故事想法。J·J·艾布拉姆斯当即招募了多位编剧,成立了《搜星际迷航星际迷航》的编剧室,针对昆汀的想法,开始了对这个故事的开发。而马克·L·史密斯正是从这个编剧室中被选出来的,将最终执笔编写影片剧本的编剧。

  昆汀的构想

  尽管,派拉蒙还没有向外界透露昆汀到底提出了什么样的故事想法,但是昆汀则向来不遮不藏自己对于《搜星际迷航星际迷航》旗下电影及电视剧的看法和构想。早在2015年,昆汀参加The Nerdist播客节目的时候,就畅谈了在《搜星际迷航星际迷航》(电视剧)中自己最喜爱的几集。昆汀明确提出,涉及混淆、改变现实的两集是他的最爱:《搜星际迷航星际迷航:原初》中的《永恒边缘的城市The City on the Edge of Forever》和《搜星际迷航星际迷航:下一代》中的《昨日的帝国Yesterday’s Enterprise》。这两部都是关于时空穿越的题材,讲述一旦过去的事件被改变,随之而变的现实往往会遭遇惨烈后果的黑暗故事。

  昆汀也格外赞扬了2009年J·J·艾布拉姆斯导演的那部《搜星际迷航星际迷航11》电影,称赞他在片中营造了属于单部电影本身的平行世界,区别于其他任何星际电影当中为我们所熟知的艾尔文时间线(The Kelvin Timeline)。而这是《搜星际迷航星际迷航》系列最吸引昆汀、最让昆汀兴奋的地方—— 这个系列是个能够延展超过50年的常青树,而它的每一部电影却并不会被它丰富的历史而束缚,对每一部电影的创新是刺激昆汀跃跃欲试的动力。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集