手机中国娱乐网

矫枉过正?好莱坞反性侵运动被批重蹈中世纪“猎巫”

日期:2018-02-12 10:12:27 来源:凤凰网娱乐 作者:宗和
导读: 奥地利导演迈克尔·哈内克(《爱》《白丝带》)谴责好莱坞反对性骚扰的#MeToo运动,将它比作西方历史上的“猎巫”运动,并称这股风气正在“毒害”媒体氛围。西方历史上的“猎巫”运动,如今用来比喻道德恐慌或政治恐慌。

奥利地导演迈克尔·哈内克

奥利地导演迈克尔·哈内克

  奥地利导演迈克尔·哈内克(《爱》《白丝带》)谴责搜好莱坞好莱坞反对搜性骚扰性骚扰的#MeToo运动,将它比作西方历史上的“搜猎巫猎巫”运动,并称这股风气正在“毒害”媒体氛围。西方历史上的“搜猎巫猎巫”运动,如今用来比喻道德恐慌或政治恐慌。

  “搜猎巫猎巫”运动指从12世纪开始,到16世纪是最高峰的时期,人们源自于对于未知的恐惧和对巫术的害怕而猎杀女巫,很多不懂巫术的女人也遭人诬告而被活活烧死。哈内克表示,他不希望这种“搜猎巫猎巫”行为再次出现,“我们应该把它留在中世纪”。

  “我觉得那一系列歇斯底里般的审判行为真令人恶心,”哈内克在接受奥地利媒体采访时表示。“人们被媒体摧毁,他们的人生和事业都被毁了。”哈内克强调任何强奸或搜性骚扰性骚扰的行为都应该得到惩罚,而让他真正感到担忧的,是如今愈演愈烈的针对名人的指控行为“并非完全基于事实”,而是怀有恶意的。

点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集