手机中国娱乐网

《编舟记》称雄日本奥斯卡 苍井优“独眼”抢镜

日期:2014-03-11 10:51:32  来源:m1905电影网
导读: 第37届日本电影学院奖(又称“日本奥斯卡”)颁奖典礼3月7日在东京盛大举行,影片《编舟记》(导演石井裕也)荣获最佳影片、最佳导演、最佳男主角等共计12项大奖,成为本届最大赢家。

日本奥斯卡获奖者合影

日本奥斯卡获奖者合影

  第37届日本电影学院奖(又称“日本奥斯卡”)颁奖典礼3月7日在东京盛大举行,影片搜《编舟记》《编舟记》(导演石井裕也)荣获最佳影片、最佳导演、最佳男主角等共计12项大奖,成为本届最大赢家。而凭借《东京家族》(导演山田洋次)荣获最佳女配角的苍井优,居然头戴眼罩出席,当被主持人树木希林询问原因时,苍井透露是由于患上了结膜炎,“独眼”造型无疑成为全场最亮点。

  本届日本奥斯卡最大赢家的电影搜《编舟记》《编舟记》根据三浦紫苑的同名小说改编,讲述了在出版社从事辞典编辑工作的主人公与同事们历时15年终于完成日本辞典《大渡海》编撰工作的故事。扮演主人公马缔光也的松田龙平荣获最佳男主角,导演石井裕也荣获最佳导演,除此之外还荣获最佳剧本、最佳录音、最佳新人、最佳编辑等12项大奖。

  荣获“影帝”的松田兴奋坦言“获得个人奖非常开心,与此同时,获得的最佳影片大奖更加令人激动。此时心情只有感谢。”荣获最佳导演奖的石井裕也与众主创携手登台领奖“这部影片是大家努力的成果,和大家一起登台领奖,我非常开心!”言语间难以掩饰石井导演获奖后的喜悦心情。

  此外,凭借情色电影《甜蜜皮鞭》荣获最佳新人奖的性感女神坛蜜,当天身着一袭紫色纱裙甜美亮相。对于此番获奖,坛蜜颇为激动“获得一个电影奖是我的梦想,今天把奖拿在手里好像做梦一样,非常光荣、非常开心,同时也会感到这是个严肃的奖项。我从心里感谢大家对我的支持和鼓励。”同时荣获最佳新人奖的还有忽那汐里、黑木华、滨田心音、绫野刚、菅田将晖、星野源、吉冈龙辉。

  “第37届日本电影学院奖”完全获奖名单:

  最佳影片:搜《编舟记》《编舟记》

  最佳导演:石井裕也搜《编舟记》《编舟记》

  最佳男主角:松田龙平搜《编舟记》《编舟记》

  最佳女主角:真木阳子《再见溪谷》

  最佳男配角:利利·弗兰克《凶恶》、《如父如子》

  最佳女配角:真木阳子《如父如子》

  最佳动画片:《起风了》(导演宫崎骏)

  最佳外语片:《悲惨世界》(英国/导演汤姆·霍伯)

  最佳剧本:渡边谦作搜《编舟记》《编舟记》

  最佳音乐:久石让《起风了》

  最佳美术:吉田孝《寻访利休》

  最佳摄影:笠松则通《不可饶恕》

  最佳灯光:渡边孝一《不可饶恕》

  最佳录音:加藤大和搜《编舟记》《编舟记》

  最佳剪辑:普岛信一搜《编舟记》《编舟记》

  最佳话题:作品部门:《盛夏的方程式》

  演员部门:若林正恭《向日葵与幼犬的七天》

  最佳新人:

  忽那汐里《不可饶恕》《艳之夜》

  黑木华搜《编舟记》《编舟记》《草原的椅子》

  坛蜜《甜蜜皮鞭》

  滨田心音《阿信电影版》

  绫野刚《横道世之介》《夏之终结》

  菅田将晖《自相残杀》

  星野源《地狱为何恶劣》《深宅家中儿子的恋爱》

  吉冈龙辉《少年H》

(编辑:熊熊)

猜您喜欢
点击查看下一条:

更多>>推荐新闻

更多>>热点图集