华语最强文艺片计划出炉 戛纳入围影片《路过未来》领衔

1/ 12
日期:2018-04-18 09:31:40来源:中国娱乐网作者:ofay
查看原图查看全部单张图片
华语最强文艺片计划出炉 戛纳入围影片《路过未来》领衔

        中国娱乐网讯  4月17日,对于文艺片爱好者而言,是值得庆祝的一天。在当天举办的一场发布会上,华夏、安乐、万诱引力、完美威秀、猫眼等五家电影公司宣布推出“A.R.T.文艺片计划”,各方将联合投入1亿流动资金,运作3-5年时间制作10-15部文艺片作品,以全产业链的资源扶持有才华的青年导演,携手打造国产文艺片新浪潮。华夏电影发行有限责任公司董事长傅若清,安乐影片有限公司总裁江志强,中国电影资料馆馆长、中国电影艺术研究中心主任孙向辉,万诱引力电影董事总经理何韵明女士,完美威秀娱乐集团总裁兼首席执行官艾秋兴女士,猫眼娱乐COO康利出席了当天的发布会。
与此同时,发布会上还曝光了第一季片单,包括李睿珺导演,杨子姗和尹昉主演的《路过未来》,滕丛丛导演,姚晨、李九霄主演及袁弘特别出演的《送我上青云》,以及刘浩导演,宋佳和朱亚文主演的《诗人》。三部影片均已拍摄完成,《路过未来》更是入围第70届戛纳国际电影节“一种关注”单元,为A.R.T.文艺片计划开了个好头,该片将于 5月17日在全国艺术电影放映联盟专线上映。
 
 

分享到: