抗日空战大片《鹰猎长空》在京举行开机新闻发布会

1/ 3
日期:2018-08-31 09:48:11来源:中国娱乐网作者:阿布罗狄
查看原图查看全部单张图片
抗日空战大片《鹰猎长空》在京举行开机新闻发布会
       

 

 
 
        电影《鹰猎长空》是由中共云南省委宣传部、甘肃省文化产权交易中心股份有限公司、上海君懿文化艺术有限公司联合出品;中共云南省委宣传部、甘肃省文化产业发展集团、甘肃省文化产权交易中心影视中心、上海君懿文化艺术有限公司联合摄制,中国首部二战题材空战影片,影片于8月30日在国家中影数字制作基地隆重举行开机新闻发布会。
 
  影片以二战时期中国空军及美国志愿队抗击日本侵略者的英雄史实为时代背景,讲述了以周志开、高又新、高志航、刘粹刚等空军为原型的空军将士在民族危亡的时刻,毅然抛家、舍身救国的悲壮故事。
 
  1940年9月13日,重庆璧山日军的零式战机击落击伤的中国空军苏制战机占中国空军战机总数的三分之一,日寇的战机在中国的天空肆虐。中国空军驱逐机中队长周汉强在战斗中腿部负伤致残,不得不拄上拐杖。1941年12月20日,日机进袭昆明,中国空军美国志愿队进行了英勇的还击,志愿飞行员麦克被日寇王牌飞行员小川击落,落入敌后战区。在日军围捕麦克的生死时刻,周汉强凭借坚强的意志重返蓝天,驾驶老式霍克三战机出其不意地从云端冲下,解救了麦克。中国空军周汉强,美国志愿队麦克,中国红十字工作人员华天骄等人,共同谱写了一出百转千回、荡气回肠的英雄史诗……
 
  据导演李晓军介绍,自“七七事变”起,淞沪、南京、台儿庄、武汉、湘西、昆仑关等会战,中国军队精锐损失惨重,空军损失百分之九十三,国土大面积丧失。就在这样极其黑暗、沉重、完全没有希望的情况下,有这样一群年轻人,他们放弃了优越的生活、各自的理想与爱情,毅然从军,航空救国。凭着对祖国的忠诚信念,与强大的敌人进行一次次殊死的战斗,绝不退缩!直至胜利!
 
  在整个抗战时期,我空军牺牲飞行员800余人,无一人被俘!无一人投降!我空军击落、击毁日机1200余架;击毙日军空军战魂三轮宽、奥田喜久、潮田良平、白相定男、南乡茂本等王牌飞行员及海军大将角岑生,创造诸多战争奇迹!
 

分享到: