《蓝色防线》在京首映 杨根思部队维和战士重聚引燃全场泪奔

1/ 15
日期:2020-09-16 09:40:23来源:中国娱乐网作者:阿布罗狄
查看原图查看全部单张图片
电影《蓝色防线》在京首映 杨根思部队维和战士重聚引燃全场泪奔

  今日,即将于9月18日全国上映的战地纪实电影《蓝色防线》在北京举办“以国之名守护和平”首映礼。原联合国南苏丹特派团部队副总司令、代总司令杨超英少将,原国家广播电视总局副局长、中国电影基金会理事长张丕民,中共河南省委宣传部常务副部长、省电影局局长曾德亚,中共陕西省委宣传部副部长马川鑫,河南广电控股集团总经理郭东星,河南省人民政府副秘书长、驻北京办事处主任张曼如,河南省人民政府驻北京办事处副主任孙兰红等领导嘉宾莅临现场。中国电影股份有限公司副总经理周宝林,河南影视集团董事长陈斗勇,河北电影制片厂厂长靳国栋,中国电影股份有限公司北京电影发行分公司总经理张大勇,经纬中国创始管理合伙人张颖,阿里影业总裁李捷,腾讯影业高级副总裁高莉,嘉行传媒副总孙婷,五洲传播中心杨建,作为电影出品方代表也出席了本次活动。同时,电影制片人温文川、导演周德新、刘欣及影片剪辑李楠、联合剪辑张牧云、作曲刘冬等幕后主创也齐齐现身,向中国军人致敬。
 
  电影中的杨根思部队维和战士鲁成军、刘健、付晓飞、姚道祥、陈秋岑、杜希林等也再度重聚,分享了很多电影之外未被记录的真实维和故事。更令人惊喜的是,鲁成军的妻子和儿子也亲临现场,鲁成军儿子不仅为爸爸准备了一份特殊的礼物,即“我眼中的维和爸爸”素描画,同时现场更曝光了鲁成军写给妻子和儿子的家书,这封战前家书由鲁爸爸现场亲口朗读,声声如诉,更是彻底点燃了全场的泪点。

分享到: